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Hauts de cuisse de poulet braisés et légumes
Hauts de cuisse de poulet braisés et légumes

Hauts de cuisse de poulet braisés et légumes

1 Évaluations
Cook Minutes 45 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 20 Min
Vous en avez assez des poitrines de poulet? Découvrez à quel point les hauts de cuisse de cette recette de poulet braisé peuvent être tendres, juteux et délicieux.
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1/2 po
6 gros hauts de cuisse de poulet non désossés (2 lb ou 900 g)
3 carottes, hachées
1 lb (450 g) de champignons frais entiers
1 oignon, haché
2 gousses d' ail, hachées finement
1/2 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1/4 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli Kraft
1 c. à soupe de farine
3 tiges de thym frais
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Faire revenir le bacon dans une grande poêle profonde jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer le bacon à l'aide d'une cuillère à égoutter, en réservant 2 c. à soupe de la graisse de cuisson dans la poêle; égoutter sur du papier essuie-tout. Mettre le poulet dans la poêle; cuire à feu mi-vif 4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer de la poêle; couvrir pour garder au chaud. Jeter la graisse de cuisson.
Étape 2
Faire revenir à feu mi-vif 6 min les carottes, les champignons, l'oignon et l'ail dans la même poêle. Battre au fouet le bouillon, la vinaigrette et la farine; ajouter dans la poêle. Incorporer le bacon. Déposer le poulet sur le tout; couvrir.
Étape 3
Laisser mijoter à feu mi-doux 20 min ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (165 °F). Garnir du thym.
Conseils des Cuisines Kraft
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Présentation suggérée
Servez le tout sur des nouilles aux œufs ou des pâtes.
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Une touche d'éclat
Pour plus de piquant, ajouter 1/4 c. à thé de poudre de piment chipotle en même temps que les légumes.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
230
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 3 g
15 %
Cholestérol 70 mg
Sodium 340 mg
14 %
Glucides 10 g
3 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 5 g
Protéines 23 g
Vitamine A
50 %
Vitamine C
10 %
Calcium
2 %
Fer
10 %
Portions
6 portions de 1/6 de la recette (258 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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