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La tarte aux pommes parfaite
La tarte aux pommes parfaite

La tarte aux pommes parfaite

18 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 25 Min
Préparation : 35 Min Cuisson: 50 Min
Tout est dans le nom de la recette : vous saurez comment confectionner une croûte tendre et une garniture aux pommes exquise.
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2-1/4 tasses de farine
1 c. à thé de sel
1 tasse de shortening
5 à 7 c. à soupe d' eau glacée
6 tasses de pommes surettes (comme Granny Smith), pelées et tranchées mince (env. 4 grosses pommes)
3/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
1 c. à soupe de jus de citron
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 400 °F. Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Incorporer le shortening avec un coupe-pâte ou 2 couteaux, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance de chapelure grossière.
Étape 2
Ajouter l'eau, 1 c. à soupe à la fois, en mélangeant légèrement à la fourchette jusqu'à ce que le mélange de farine soit uniformément mouillé et qu'il colle ensemble quand pressé en boule. Séparer la pâte en deux; façonner chaque moitié en cercle de 1/2 po d'épaisseur. Envelopper chaque cercle de pâte dans une pellicule plastique; réfrigérer de 10 à 15 min.
Étape 3
Entre-temps, remuer les pommes avec le sucre, la fécule, la cannelle, la muscade et le jus de citron dans un grand bol; mettre de côté. Placer 1 cercle de pâte entre 2 morceaux de pellicule plastique; abaisser au rouleau à pâte pour aplatir, en allant du centre de la pâte jusqu'au bord. Tourner; continuer d'abaisser jusqu'à ce que la pâte mesure 2 po de plus que le diamètre d'un moule à tarte de 9 po renversé.
Étape 4
Retirer le morceau de pellicule plastique sur le dessus; retourner la pâte dans le moule à tarte. Retirer le morceau de pellicule plastique qui reste; presser uniformément la pâte dans le fond et sur les côtés du moule à tarte en prenant soin de ne pas étirer la pâte. Couper l'excédent de pâte avec un couteau tranchant ou des ciseaux de cuisine; réserver les retailles.
Étape 5
Garnir du mélange de pommes; mettre de côté. Abaisser la pâte qui reste comme indiqué; placer sur la garniture. Couper la croûte supérieure en la laissant dépasser de 1/2 po du moule. Plier le bord de la croûte supérieure sous le bord de la croûte inférieure; pincer les bords ensemble pour former un rebord. Canneler le rebord. Faire plusieurs incisions près du centre de la tarte pour laisser la vapeur s'échapper. Cuire au four de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le jus forme des bulles qui éclatent lentement. Laisser refroidir.
Conseils des Cuisines Kraft
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Vie saine
C'est un dessert riche à savourer à l'occasion. Surveillez la grosseur des portions.
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AHA!
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Une touche d'éclat
Garnissez chaque portion avec 2 c. à soupe de garniture fouettée COOL WHIP dégelée ou une tranche de fromage cheddar KRAFT ou CRACKER BARREL.
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Savoir-faire canneler la croûte
Pour finir, cannelez le bord de la croûte avec 2 doigts en formant un V dans le bord. Quand vous aurez fini, le bord ressemblera à une vague ou un volant. Ou, pincez et tournez légèrement la pâte en faisant le tour de la tarte pour faire un câble.
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Substitution(s)
Préparez la garniture aux pommes comme indiqué en remplaçant la fécule de maïs par 2 c. à soupe de tapioca MINUTE non cuit. Laissez reposer 15 min dans le bol, puis mélangez légèrement. Déposez dans la croûte et continuez comme indiqué.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
470
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 25 g
38 %
Matières grasses saturées 7 g
35 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 290 mg
12 %
Glucides 59 g
20 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 0 g
Protéines 4 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
6 %
Calcium
0 %
Fer
15 %
Portions
Donne 8 portions.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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