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Légumes d'automne rôtis et sucrés
Légumes d'automne rôtis et sucrés

Légumes d'automne rôtis et sucrés

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Cook Minutes 1 Hr 25 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 1 Hr 10 Min
L'automne est la saison des légumes-racines et cette recette les met en vedette. Sucré, piquant et savoureux, ce plat d'accompagnement est délicieux avec de la dinde, du poulet ou du porc rôti.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4 carottes, épluchées
4 panais, épluchés
2 oignons
2 tasses de tranches de rutabaga (1/2 po d'épaisseur)
1/2 tasse de ketchup aux tomates Heinz
1/4 tasse de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de miel liquide
1 c. à soupe d' huile
2 c. à soupe de romarin frais haché
1 grosse gousse d' ail, hachée finement
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Couper les carottes et le panais en 2 morceaux de 1 po, puis les oignons en quartiers de 1/2 po d'épaisseur, en laissant les bouts de la racine intacts; mettre dans un grand bol avec le rutabaga.
Étape 2
Mélanger le ketchup, le vinaigre, le miel et l'huile jusqu'à homogénéité. Ajouter aux légumes; remuer pour bien enrober. Étaler sur une plaque à pâtisserie à rebords tapissée de papier sulfurisé; couvrir.
Étape 3
Cuire 1 h 10 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en découvrant et en ajoutant le romarin et l'ail après 40 min.
Conseils des Cuisines Kraft
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Variante
Remplacez le miel par de la cassonade et le romarin par du thym frais ou de la ciboulette fraîche.
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Légumes rôtis préférés de la famille
Préparez la recette comme indiqué, en remplaçant le panais par des pommes de terre rouges et le rutabaga par de la courge musquée ou poivrée.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
200
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 3 g
5 %
Matières grasses saturées 0.3 g
2 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 220 mg
9 %
Glucides 43 g
14 %
Fibres alimentaires 7 g
28 %
Sucres 23 g
Protéines 3 g
Vitamine A
70 %
Vitamine C
50 %
Calcium
8 %
Fer
8 %
Portions
6 portions de 1/6 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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