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Millefeuille aux deux chocolats
Millefeuille aux deux chocolats

Millefeuille aux deux chocolats

1 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 40 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 1 Hr 25 Min
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4 oz (1/2 d’un paquet de 225 g) de chocolat mi-sucré Baker’s, divisées
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané JELL-O au chocolat
1 tasse de lait froid
1/4 tasse de café Nabob Bold infusé fort, refroidi
1 c. à thé de vanille
1 feuille de pâte feuilletée, préroulée et surgelée (1/2 d’un paquet de 450 g), décongelée
2 c. à soupe de sucre granulé
1/4 tasse de sucre à glacer
1 1/4 c. à thé d’ eau
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 425 °F.
Étape 2
Faire fondre 3 1/2 oz du chocolat selon le mode d’emploi; laisser refroidir.
Étape 3
Mélanger au batteur la préparation pour pouding, le lait, le café et la vanille 2 min dans un bol moyen. Ajouter le chocolat fondu; bien mélanger. Réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
Étape 4
Couper la feuille de pâte feuilletée sur la largeur en 3 rectangles; disposer en une seule couche une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Piquer la pâte un peu partout avec une fourchette; couvrir d’autre papier sulfurisé, puis d’une deuxième plaque à pâtisserie. Cuire 15 min.
Étape 5
Découvrir les morceaux de pâte feuilletée; saupoudrer de sucre granulé. Cuire de 8 à 10 min de plus ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir 15 min.
Étape 6
Empiler les morceaux de pâte dans une assiette de service; garnir les couches de la préparation pour pouding. Presser délicatement sur le dessus du millefeuille pour le faire adhérer.
Étape 7
Fouetter le sucre à glacer et l’eau jusqu’à homogénéité; étaler sur le dessus du millefeuille. Faire fondre le reste du chocolat; le verser dans un sac en plastique refermable. Couper un petit morceau dans un des coins inférieurs du sac; presser le sac pour tracer 3 lignes sur le dessus du millefeuille. Faire glisser un cure-dents sur la largeur à travers les lignes de chocolat. Nettoyer le cure-dents, puis le faire glisser dans le sens inverse, à travers les lignes de chocolat, à côté des premières lignes marbrées. Répéter jusqu’à ce que le chocolat soit marbré uniformément sur le dessus du millefeuille, comme sur la photo. Réfrigérer 30 min ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.
Conseils des Cuisines Kraft
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Portions sages
Vous êtes à la recherche de quelque chose de sucré? Une portion de ce régal chocolaté accompagnée d’un verre de lait froid fera certainement mouche auprès des amateurs de sucreries.
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Prenez de l'avance
Les morceaux de pâte feuilletée peuvent être cuits à l’avance. Laissez-les refroidir, puis enveloppez-les serré dans de la pellicule plastique et conservez-les à température ambiante 2 jours tout au plus. Vous pouvez aussi réfrigérer la préparation pour pouding 2 jours tout au plus avant de l’utiliser pour concocter le dessert comme indiqué.
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Une touche d'éclat
Avant de le servir, garnissez le millefeuille de tiges de menthe fraîche.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
320
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 16 g
25 %
Matières grasses saturées 5 g
25 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 300 mg
13 %
Glucides 42 g
14 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 24 g
Protéines 4 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
0 %
Calcium
4 %
Fer
6 %
Portions
8 portions de 1/8 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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