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Moussaka à la purée de pommes de terre
Moussaka à la purée de pommes de terre

Moussaka à la purée de pommes de terre

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Cook Minutes 1 Hr 35 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 1 Hr 15 Min
Cette délicieuse casserole de moussaka est composée d'étages successifs d'aubergine et de viande épicée, le tout recouvert d'une savoureuse purée de pommes de terre crémeuse.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 petites aubergines (2 lb ou 900 g), rincées et coupées en dés
1 c. à thé de sel
1/4 tasse d' huile d'olive
3 pommes de terre Yukon Gold (1 1/2 lb ou 625 g), épluchées et coupées en dés
1/3 tasse de lait
1 jaune d’œuf
3/4 tasse de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft, divisés
1 lb (450 g) d' agneau haché
1 oignon, haché
2 gousses d' ail, hachées finement
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
2 tomates, hachées
2 c. à soupe de pâte de tomate
2 c. à soupe de chapelure
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 450 °F.
Étape 2
Remuer les aubergines et le sel dans une passoire. Égoutter 15 min dans un grand bol. Remuer dans l'huile d'olive; étaler sur une grande plaque à pâtisserie. Cuire de 20 à 30 min ou jusqu'à ce que les aubergines soient dorées et tendres, en les retournant de temps à autre. Réduire la température du four à 400 °F.
Étape 3
Entre-temps, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter; remettre dans la casserole. Fouetter le lait et le jaune d'œuf. Réduire en purée les pommes de terre avec le mélange de lait et 1/2 t du parmesan.
Étape 4
Faire revenir l'agneau dans une grande poêle à feu mi-vif, en le défaisant à l'aide d'une cuillère de bois pendant la cuisson. Ajouter l'oignon, l'ail, la cannelle et le clou de girofle. Cuire 5 min ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide. Incorporer les tomates et la pâte de tomate. Cuire jusqu'à ce que les tomates soient tendres et que le mélange épaississe (environ 10 min). Ajouter les aubergines.
Étape 5
Mettre le mélange d'agneau dans une casserole graissée. Recouvrir de la purée de pommes de terre. Parsemer de la chapelure et du reste du parmesan. Cuire 30 min ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Préparez la recette avec du bœuf haché.
krKitchenTipAndSymbol
Le savoir-faire de la cuisine
Mettez le reste de la pâte de tomate dans des bacs à glaçons. Conservez-la au congélateur jusqu'au moment de l'utiliser dans une autre recette.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
440
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 24 g
37 %
Matières grasses saturées 8 g
40 %
Cholestérol 95 mg
Sodium 680 mg
28 %
Glucides 33 g
11 %
Fibres alimentaires 6 g
24 %
Sucres 8 g
Protéines 23 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
60 %
Calcium
20 %
Fer
20 %
Portions
6 portions de 1 1/3 tasse (325 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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