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Mousse glacée au moka
Mousse glacée au moka

Mousse glacée au moka

5 Évaluations
Cook Minutes 4 Hr 45 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 4 Hr 15 Min
Chocolat, crème fouettée, café, gaufrettes au chocolat… Appétissant, n'est-ce pas? Vous serez conquis par ce dessert glacé. C'est l'un de nos favoris!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré Baker's, divisé
2 1/2 tasses de crème fouettée, divisée
2 c. à soupe de café instantané Torréfaction originale Maxwell House
1 c. à soupe de vanille
1 paquet (200 g) de gaufrettes au chocolat
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mettre 7 onces de chocolat dans un bol micro-ondable; ajouter 1 tasse de la crème et les granules de café. Chauffer le mélange, à intensité ÉLEVÉE, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu, en remuant après 1 min. Incorporer la vanille, puis laisser refroidir le tout à la température ambiante, en remuant de temps à autre.
Étape 2
Battre le reste de la crème, au batteur, à vitesse élevée, jusqu'à la formation de pics mous. L'incorporer délicatement à la préparation au chocolat. Étaler 1/4 de la mousse au fond d'un moule à charnière de 9 po, puis la recouvrir de 10 à 12 gaufrettes. Répéter les couches deux fois, puis recouvrir le dessert du reste de la mousse.
Étape 3
Mettre le dessert au congélateur 4 h et l'en sortir 15 min avant de servir. Le laisser reposer à la température ambiante afin qu'il ramollisse légèrement. Entre-temps, faire fondre le reste du chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage.
Étape 4
Dégager le pourtour du dessert du moule à l'aide d'un couteau, puis le démouler. L'arroser du chocolat fondu.
Conseils des Cuisines Kraft
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Portions sages
Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire sain, tant que la taille des portions demeure raisonnable.
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Présentation suggérée
Accompagnez le dessert de petits fruits frais.
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Prenez de l'avance
Congelez ce dessert 24 h tout au plus avant de le servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
260
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 20 g
31 %
Matières grasses saturées 12 g
60 %
Cholestérol 50 mg
Sodium 85 mg
4 %
Glucides 19 g
6 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 11 g
Protéines 2 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
0 %
Calcium
4 %
Fer
6 %
Portions
16 portions de 1 morceau (67 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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