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Muffins aux bleuets, à la cannelle et aux graines de lin
Muffins aux bleuets, à la cannelle et aux graines de lin

Muffins aux bleuets, à la cannelle et aux graines de lin

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Cook Minutes 40 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 25 Min
À la recherche d’une savoureuse version des traditionnels muffins aux bleuets? Essayez cette recette! Faits de farine de blé entier, de graines de lin moulues et de cannelle, ces muffins moelleux sont excellents pour le déjeuner, le brunch ou la pause-café.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tasses de farine de blé entier, divisées
3/4 tasse de cassonade tassée, divisés
1 c. à thé de cannelle moulue, divisée
1/3 tasse d’ huile, divisé
1/4 tasse de graines de lin moulues
1 c. à soupe de poudre à pâte MAGIC
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 œuf
3/4 tasse de lait
1 1/4 tasse de bleuets
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 375 °F.
Étape 2
Mélanger 3 c. à soupe de la farine, 2 c. à soupe du sucre, 1/2 c. à thé de la cannelle et 1 c. à soupe de l’huile jusqu’à homogénéité; réserver.
Étape 3
Mélanger les graines de lin, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel au reste de la farine et de la cannelle dans un grand bol. Battre au fouet l’œuf, le lait ainsi que le reste du sucre et de l’huile jusqu’à homogénéité. Ajouter au mélange de graines de lin; remuer juste assez pour humecter. (Ne pas trop mélanger.) Incorporer délicatement les bleuets.
Étape 4
Verser le mélange dans 12 moules à muffins vaporisés d’un enduit à cuisson; garnir de la préparation de farine réservée.
Étape 5
Cuire 25 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 min. Démouler et mettre sur une grille; laisser refroidir complètement.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Saupoudrez légèrement les muffins refroidis de sucre à glacer au moment de les servir.
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Substitution(s)
Préparez la recette avec des framboises fraîches.
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Techniques de cuisson : muffins
//www.kraftcanada.com/conseils-et-idees/savoir-faire/techniques-de-cuisson-muffins
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
240
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 9 g
14 %
Matières grasses saturées 1 g
5 %
Cholestérol 15 mg
Sodium 260 mg
11 %
Glucides 35 g
12 %
Fibres alimentaires 4 g
16 %
Sucres 16 g
Protéines 5 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
2 %
Calcium
10 %
Fer
8 %
Portions
12 portions de 1 muffin (66 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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