Améliorez votre vieille recette de muffins aux courgettes en la rehaussant de carottes râpées grâce à nos muffins aux courgettes et aux carottes. De plus, l’ajout de compote de pommes vous permet de réduire la quantité d’huile dans la pâte. Que ce soit pour le déjeuner ou le dessert, vous raffolerez de ces muffins aux courgettes et aux carottes.
Qu'est-ce qu'il me faut ?
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18 Portions
Rendement de la recette originale : 18 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1
2 œufs
2
2/3 tasse de compote de pommes non sucrée
3
2 c. à soupe d’huile
4
1 c. à thé de vanille
5
2/3 tasse de sucre granulé
6
1 tasse de cassonade tassée, divisée
7
2 3/4 tasses de farine, divisées
8
2 c. à thé de cannelle moulue
9
1/2 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
10
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
11
1/2 c. à thé de sel
12
1 1/3 tasse de courgettes râpées, épongées
13
1/2 tasse de carottes râpées, épongées
14
1/2 tasse de pacanes hachées
15
5 c. à soupe de beurre, fondu
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 375 °F.
Étape 2
Mélanger les œufs, la compote de pommes, l’huile, la vanille, le sucre granulé et 1/2 t de la cassonade dans un bol moyen jusqu’à homogénéité.
Étape 3
Mélanger 2 t de la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Ajouter le mélange de compote; remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs. Incorporer les légumes.
Étape 4
Répartir la pâte dans 18 moules à muffins tapissés de coupes en papier.
Étape 5
Mélanger les pacanes et le beurre avec le reste de la cassonade et de la farine; saupoudrer sur la pâte à muffins.
Étape 6
Cuire 18 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser les muffins refroidir 5 min. Démouler et mettre sur des grilles; laisser refroidir légèrement.
Conseils des Cuisines Kraft
Savoir-faire Conservation
Conservez les muffins dans un contenant hermétique à la température ambiante 3 jours tout au plus avant de les servir.
Savoir-faire Répartir facilement la pâte dans les moules à muffins
Utilisez une tasse à mesurer de 1/4 t ou une petite cuillère à crème glacée pour répartir la pâte dans les moules à muffins préparés.
Nutrition
Calories
350
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 8 g
Lipides saturés 2.5 g
Cholestérol 30 mg
Sodium 330 mg
14 %
Glucides 65 g
22 %
Fibres 10 g
Sucres 35 g
Protéines 6 g
Vitamine A
1020 %
Vitamine C
35 %
Calcium
10 %
Fer
15 %
Portions
18 portions de 1 muffin chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.