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Pain aux bananes et aux abricots avec garniture croquante
Pain aux bananes et aux abricots avec garniture croquante

Pain aux bananes et aux abricots avec garniture croquante

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Cook Minutes 1 Hr 20 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 1 Hr
Le pain aux bananes est sans contredit l’un des plus populaires parmi les pains éclair. Cette nouvelle version se démarque grâce à l’ajout d’abricots séchés et d’une garniture faite de graines de tournesol, de graines de citrouille et d’amandes tranchées grillées. Ce pain moelleux est idéal pour les repas-partage, le dessert ou la pause-café.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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14 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 14 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 1/4 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 tasse de beurre, ramolli
3/4 tasse de cassonade tassée
2 œufs
3/4 tasse de babeurre
1 tasse de bananes bien mûres écrasées (environ 3)
1 1/3 tasse d’abricots séchés, hachés
3 c. à soupe de graines de tournesol, grillées
3 c. à soupe de graines de citrouille, grillées
3 c. à soupe d’amandes tranchées, grillées
2 c. à soupe de miel
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mélanger les farines, la poudre à pâte, la cannelle et le bicarbonate de soude. Mélanger au batteur le beurre et la cassonade dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs et le babeurre; bien mélanger. Ajouter les bananes et le mélange de farine; remuer juste assez pour humecter.Incorporer les abricots.
Étape 3
Verser dans un moule à pain de 9 x 5 po graissé et fariné.
Étape 4
Cuire 1 h ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 min. Démouler et mettre sur une grille.
Étape 5
Mélanger le reste des ingrédients. Mettre sur le pain aux bananes; étaler pour couvrir uniformément le dessus du pain.Laisser refroidir complètement.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Griller des graines et des noix
Faites cuire les graines et les noix dans une poêle à feu mi-vif de 3 à 5 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent.
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Propos culinaires
Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez des bananes trop mûres lorsque vous préparez le pain aux bananes. Conservez les bananes bien mûres au congélateur dans un sac de congélation en plastique refermable. Au moment voulu, il vous suffira de les retirer du congélateur et de les mettre au réfrigérateur de 1 à 2 h ou jusqu’à ce qu’elles soit décongelées.
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Raccourci
Préparez la recette comme indiqué, mais sans ajouter la garniture de graines, de noix et de miel.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
260
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 7 g
Lipides saturés 2.5 g
Cholestérol 35 mg
Sodium 140 mg
6 %
Glucides 45 g
15 %
Fibres 4 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
2 %
Calcium
8 %
Fer
15 %
Portions
14 portions de 1 morceau (88 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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