Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Pain aux bananes et aux brisures de chocolat
Pain aux bananes et aux brisures de chocolat

Pain aux bananes et aux brisures de chocolat

1 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 15 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 1 Hr
Quand vous avez sous la main quelques bananes vraiment mûres, vous savez quoi en faire : un pain aux bananes tendre et moelleux garni de brisures de chocolat!
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 1/2 tasse de farine
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte Magic
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 tasse de beurre, ramolli
3/4 tasse de sucre
2 œufs
3/4 tasse de crème sure
1 tasse de bananes (environ 3) bien mûres écrasées
3/4 tasse de brisures de chocolat mi-sucré Baker's
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Mélanger au batteur le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs et la crème sure; bien mélanger. Ajouter les bananes et le mélange de farine; remuer juste assez pour humecter. Incorporer les brisures de chocolat.
Étape 3
Verser la préparation dans un moule à pain de 8 x 4 po graissé et fariné.
Étape 4
Cuire 1 h ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 min. Démouler et mettre sur une grille; laisser refroidir complètement.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Cuire le pain dans un moule à pain de 9 x 5 po
Préparez la recette comme indiqué, en vous servant d'un moule à pain de 9 x 5 po graissé et fariné; utilisez plutôt 2 1/4  t de farine, 1 t de sucre et 1 t de crème sure.
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Congeler des bananes trop mûres
Si les bananes sont devenues brunes et trop mûres pour être mangées immédiatement, ne les jetez pas. Pelez-les et réduisez-les en purée, puis incorporez 1 c. à thé de jus de citron par banane. Congelez-les dans un contenant hermétique 6 mois tout au plus. Laissez la purée de bananes décongeler au réfrigérateur, puis utilisez-la pour faire du pain, du gâteau ou des muffins aux bananes.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
180
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 8 g
12 %
Matières grasses saturées 4.5 g
23 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 105 mg
4 %
Glucides 27 g
9 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 15 g
Protéines 3 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
2 %
Calcium
4 %
Fer
6 %
Portions
16 portions de 1 morceau (63 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
561697:196561
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices