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Pain doré aux bananes et au caramel à la mijoteuse
Pain doré aux bananes et au caramel à la mijoteuse

Pain doré aux bananes et au caramel à la mijoteuse

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Cook Minutes 16 Hr 15 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 16 Hr
Cette recette de pain doré aux bananes et au caramel à la mijoteuse sort vraiment de l’ordinaire. Fait d’un mélange de cassonade, de fromage à la crème, d’extrait de rhum et de bananes, le tout combiné à du pain brioché, ce pain doré aux bananes et au caramel à la mijoteuse plaira assurément à toute la famille.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/2 tasse de cassonade tassée
1 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à soupe d’extrait de rhum, divisées
2 tasses plus 3 c. à soupe de lait, divisées
6 œufs
1 pain brioché (400 g), coupé en tranches de 1/2 po d'épaisseur
2 bananes
1/2 tasse de pacanes grillées hachées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger au batteur le fromage à la crème, le sucre, la cannelle et 1 c. à soupe de l’extrait de rhum dans un grand bol jusqu’à homogénéité.
Étape 2
Ajouter 2 t du lait, 1/4 t à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer les œufs.
Étape 3
Étaler les tranches de pain brioché dans le plat amovible de la mijoteuse vaporisé d’un enduit à cuisson; garnir du mélange d’œufs. Couvrir.
Étape 4
Réfrigérer toute une nuit.
Étape 5
Mettre le plat amovible dans la mijoteuse. Cuire, à FAIBLE intensité, de 4 à 4 1/2 h (ou à intensité ÉLEVÉE 2 h).
Étape 6
Chauffer les caramels et les 3 c. à soupe restantes de lait dans un bol allant au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE 2 min ou jusqu’à ce que les caramels fondent complètement et que la sauce soit homogène, en remuant toutes les 30 secondes. Incorporer la cuillérée à soupe restante d’extrait de rhum; réserver. Trancher les bananes.
Étape 7
Servir le pain doré garni des bananes, des pacanes et de la sauce au caramel.
Conseils des Cuisines Kraft
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Raccourci
Vous n’avez pas le temps de faire tremper les tranches de pain toute une nuit? Préparez le mélange de fromage à la crème, comme indiqué. Trempez les tranches de pain, une à la fois, dans le mélange de fromage à la crème, puis étalez-les dans la mijoteuse préparée. Garnissez du reste du mélange de fromage à la crème; couvrez. Cuisez les tranches de pain comme indiqué. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à intensité ÉLEVÉE 10 min.
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Propos culinaires
Pour obtenir de meilleurs résultats, évitez de cuire le pain doré plus de 4 1/2 h à FAIBLE intensité (ou plus de 2 h à intensité ÉLEVÉE), comme indiqué dans la recette.
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Présentation suggérée
Accompagnez ce délicieux pain doré d’une salade colorée composée de petits fruits.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
390
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 0 g
Matières grasses saturées 0 g
Cholestérol 140 mg
Sodium 350 mg
15 %
Glucides 47 g
16 %
Fibres alimentaires 0 g
Sucres 28 g
Protéines 10 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
4 %
Calcium
8 %
Fer
10 %
Portions
12 portions de 1/12 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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