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Pain doré érable et banane
Pain doré érable et banane

Pain doré érable et banane

4 Évaluations
Cook Minutes 12 Hr 30 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 12 Hr 15 Min
Réalisez ces pains irrésistibles la prochaine fois que vous hébergerez des invités. Le fromage à la crème s'allie aux oeufs pour donner ces pains moelleux. La sauce à l'érable et à la banane chaude les accompagne à la perfection.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
6 œufs
1 tasse de lait
3/4 tasse de sirop d'érable, divisée
1 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia
8 tranches de hallah (pain aux oeufs) de 3/4 po d'épaisseur
1/4 tasse de beurre, divisée
1/4 tasse de cassonade (non tassée)
3 bananes, coupées en tranches
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger les œufs, le lait et 1/4 tasse du sirop d'érable au mélangeur jusqu'à homogénéité. Incorporer la produit de fromage à la crème. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Verser ce mélange dans un plat de 9 x 13 po. Tremper les deux côtés de chaque tranche de pain dans le mélange aux œufs, puis disposer les tranches dans le même plat, en les empilant pour qu'elles tiennent toutes. Couvrir. Mettre les pains au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Étape 2
Chauffer le four à 400 °F. Badigeonner une plaque à pâtisserie antiadhésive d'une c. à thé de beurre. Transférer les tranches de pain sur la plaque à pâtisserie, en les égouttant au-dessus du plat avant de les disposer en une seule couche sur la plaque à pâtisserie. Jeter le reste du mélange aux œufs.
Étape 3
Cuire les pains au four pendant 12 à 15 min ou jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés, en les retournant après 8 min de cuisson.
Étape 4
Entre-temps, faire fondre le reste du beurre dans une poêle de taille moyenne à feu moyen. Incorporer le sucre, puis le reste du sirop d'érable. Cuire le tout en remuant pendant 2 min ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Mettre les bananes dans la poêle et remuer pour les enrober de sauce. Prolonger la cuisson d'une minute ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en remuant fréquemment.
Étape 5
Garnir les pains dorés de sauce avant de les servir.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Variante
Pour faire de cette recette un plat, coupez chaque tranche de pain en diagonale avant de les tremper dans le mélange aux œufs. Disposez-les en rangées se chevauchant dans un plat allant au four. Couvrez le plat de papier d'aluminium et mettez-le au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Au moment de servir, cuisez les pains au four à couvert pendant 50 min ou jusqu'à ce que leur centre soit pris et que leur surface soit légèrement dorée, en les découvrant après 30 min de cuisson. Coupez-les en carrés pour les servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
410
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 16 g
25 %
Matières grasses saturées 8 g
40 %
Cholestérol 180 mg
Sodium 420 mg
18 %
Glucides 55 g
18 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 34 g
Protéines 12 g
Vitamine A
20 %
Vitamine C
10 %
Calcium
10 %
Fer
15 %
Portions
8 portions d'un pain doré (96 g) et de 1/4 tasse (50 ml) de sauce chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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