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Pain éclair choco-beurre d’arachide
Pain éclair choco-beurre d’arachide

Pain éclair choco-beurre d’arachide

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Cook Minutes 45 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 30 Min
Chaque morceau de ce tendre pain éclair choco-beurre d’arachide à partager déborde de beurre d’arachide et de chocolat fondants. Bien que ce pain éclair soit succulent froid, il est particulièrement exquis lorsqu’il est chaud et que la garniture est onctueuse. Servez-le au brunch ou comme gâterie après le souper.
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Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 c. à soupe de farine
1/2 tasse d’arachides rôties à sec, hachées
1/2 tasse de beurre, divisée
2 c. à soupe de cassonade
2 boîtes (340 g chacune) de pâte à biscuits campagnards réfrigérée
1/2 tasse de beurre d’arachide crémeux KRAFT
1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré Baker's, coupé en 32 petits carrés, divisés
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané JELL-O à la vanille
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 400 °F.
Étape 2
Vaporiser d’un enduit à cuisson un moule à cheminée cannelé de 3 l ou un moule à cheminée de 10 po; saupoudrer de la farine, puis parsemer des arachides. Faire fondre 2 c. à soupe du beurre; mélanger à la cassonade. Verser sur les arachides.
Étape 3
Séparer chaque boîte de pâte en 10 biscuits; aplatir jusqu’à une épaisseur de 1/4 po. Mettre le beurre d’arachide au centre des biscuits, à raison d’environ 1 c. à thé par biscuit. Garnir chaque biscuit de 1 carré de chocolat. Refermer chaque biscuit de façon à envelopper la garniture, puis presser pour sceller. Façonner chaque biscuit en une boule.
Étape 4
Faire fondre le reste du beurre.Verser la préparation pour pouding dans un plat peu profond. Tremper le dessus de chaque boule dans le beurre, puis dans la préparation pour pouding. Disposer la moitié des boules, côtés trempés vers le haut, en une seule couche dans le moule préparé. Répéter les étapes avec le reste des boules pour faire une deuxième couche. Garnir du reste de la préparation pour pouding, puis arroser du reste du beurre.
Étape 5
Cuire 30 min ou jusqu’à ce que le pain éclair soit doré. Laisser refroidir 1 min dans le moule. Renverser dans une assiette de service; démouler délicatement. Faire fondre le reste du chocolat; en arroser le pain éclair. Garnir des arachides qui auraient pu rester dans le moule; laisser refroidir légèrement.
Conseils des Cuisines Kraft
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Portions sages
Puisque 20 convives peuvent se délecter de ces brioches succulentes, elles sont idéales pour votre prochain brunch. De plus, le fait qu’elles soient de portions égales en font une option particulièrement pratique.
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Savoir-faire
Enveloppez les restes de pain éclair dans du papier d’aluminium. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
260
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 14 g
Lipides saturés 6 g
Cholestérol 10 mg
Sodium 420 mg
18 %
Glucides 32 g
11 %
Fibres 2 g
Sucres 12 g
Protéines 5 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
0 %
Calcium
0 %
Fer
10 %
Portions
20 portions de 1 morceau chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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