Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Pain glacé au citron
Pain glacé au citron

Pain glacé au citron

0 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 20 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 1 Hr
À base de zeste et de jus de citron, ce pain glacé est doublement citronné. De plus, il est garni d'un délicieux glaçage acidulé au citron.
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
20 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 20 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte Magic
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre, ramolli
1 1/2 tasse de sucre, divisée
1 c. à soupe du zeste et 1/3 tasse du jus de 2 citrons
2 œufs
3/4 tasse de crème sure
1 tasse de pacanes hachées, grillées
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Tapisser de papier d'aluminium un moule à pain de 9 x 5 po, en laissant dépasser le papier des côtés; vaporiser d'un enduit à cuisson. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger au batteur le beurre et 1 t du sucre dans un grand bol jusqu'à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Incorporer le zeste de citron, puis les œufs, un à la fois. Ajouter en alternance le mélange de farine et la crème sure, en battant bien après chaque ajout. Incorporer les pacanes. Verser dans le moule préparé.
Étape 3
Cuire de 50 min à 1 h ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Entre-temps, cuire le jus de citron et le reste du sucre dans une casserole à feu doux, 5 min ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous, en remuant de temps à autre. Laisser reposer à température ambiante jusqu'à l'utilisation.
Étape 4
Retirer le pain du four. Napper immédiatement du glaçage. (Ne pas démouler le pain.) Laisser refroidir le pain complètement.Démouler le pain en utilisant les poignées en papier d'aluminium; trancher et servir.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Variante
Préparez la recette avec du zeste et du jus d'orange.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
200
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 10 g
15 %
Matières grasses saturées 4 g
20 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 90 mg
4 %
Glucides 26 g
9 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 16 g
Protéines 3 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
4 %
Calcium
2 %
Fer
6 %
Portions
20 portions de 1 tranche (52 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
558331:183947
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices