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Pâté campagnard à la viande et aux pommes de terre
Pâté campagnard à la viande et aux pommes de terre

Pâté campagnard à la viande et aux pommes de terre

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Cook Minutes 2 Hr
Préparation : 1 Hr Cuisson: 1 Hr
À la recherche d’un plat réconfortant et nourrissant pour le souper? Essayez ce délicieux pâté. Facile à réaliser, il est fait d’une garniture savoureusement épicée de bœuf et de porc hachés, de sauce chili et de purée de pommes de terre. Voilà un plat qui plaira assurément à toute la maisonnée!
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 lb (450 g) de bœuf haché extramaigre
1 lb (450 g) de porc haché maigre
1 oignon, haché finement
3 gousses d' ail, hachées finement
3/4 tasse de sauce chili HEINZ
1 c. à thé de thym séché
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
1 feuille de laurier
1 tasse de purée de pommes de terre
1 paquet (400 g) de croûte de tarte réfrigérée du commerce (2 croûtes)
1 jaune d'œuf
1 c. à soupe d' eau
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Faire revenir la viande, l’oignon et l’ail dans une grande poêle profonde antiadhésive à feu mi-vif; égoutter. Remettre la préparation de viande dans la poêle. Ajouter la sauce chili, les assaisonnements secs et la feuille de laurier; bien mélanger. Porter à ébullition; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux 20 min, en remuant de temps à autre. Retirer la feuille de laurier et la jeter.
Étape 2
Ajouter les pommes de terre à la préparation de viande; bien mélanger. Laisser refroidir complètement.
Étape 3
Chauffer le four à 425 °F. Foncer un moule à tarte de 9 po de 1 croûte; garnir du mélange de viande. Couvrir de l’autre croûte; sceller et canneler les bords.
Étape 4
Battre au fouet le jaune d’œuf et l’eau jusqu’à homogénéité; badigeonner la croûte de ce mélange. Pratiquer plusieurs incisions sur le dessus de la croûte.
Étape 5
Cuire 45 min, en réduisant la température du four à 375 °F après 15 min. Laisser reposer 10 min avant de couper en 8 pointes.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Présentation suggérée Présentation suggérée 
Accompagnez ce plat d’une salade verte croquante.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
540
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 29 g
45 %
Matières grasses saturées 10 g
50 %
Cholestérol 105 mg
Sodium 650 mg
27 %
Glucides 40 g
13 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 9 g
Protéines 27 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
10 %
Calcium
4 %
Fer
25 %
Portions
8 portions de 1 pointe (176 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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