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Pâté chinois aux lentilles aux saveurs de l'Inde
Pâté chinois aux lentilles aux saveurs de l'Inde

Pâté chinois aux lentilles aux saveurs de l'Inde

1 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 55 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 35 Min
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3/4 lb (340 g) de pommes de terre pour le four, hachées
2 tasses de bouquets de chou-fleur
1 tasse de bouillon de légumes, divisé
1 tasse de fromage fromage Double cheddar râpé P’tit Québec léger
1/4 tasse de vinaigrette à l'Oignon doux Kraft
1 oignon, haché
1 grosse carotte, hachée
1 gousse d' ail, hachée
2 c. à soupe de poudre de cari
4 tasses de lentilles vertes sèches, cuites
1 1/2 tasse de pois surgelés
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mettre les pommes de terre et le chou-fleur dans une grande casserole. Ajouter assez d'eau pour recouvrir entièrement les légumes. Porter à ébullition; laisser mijoter à feu mi-doux de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter; remettre dans la casserole. Ajouter 1/4 de tasse de bouillon; réduire les pommes de terre en une purée lisse. Incorporer le fromage.
Étape 2
Chauffer le four à 350 ºF. Faire chauffer la vinaigrette dans une grande poêle profonde à feu mi-vif. Ajouter l'oignon, la carotte et l'ail; faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la carotte soit à peine tendre, en remuant de temps à autre. Incorporer la poudre de cari, les lentilles et le reste du bouillon; faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi. Incorporer les petits pois. À l'aide d'une cuillère, mettre la préparation dans un moule carré de 8 pouces; couvrir de la purée de pommes de terre.
Étape 3
Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le pâté chinois soit chaud. Faire chauffer le gril. Faire griller le pâté à 6 pouces de l'élément, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Faire cuire les lentilles
Mettez environ 1 1/2 tasse de lentilles sèches dans une grande casserole. Ajoutez assez d'eau pour les couvrir de 1 à 2 pouces d'eau. Portez l'eau à ébullition à feu mi-vif; couvrez. Laissez mijoter à feu doux de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
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Raccourci
Préparez la recette en utilisant des lentilles en conserve.
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Substitution(s)
Préparez la recette en utilisant de la vinaigrette Italienne piquante Calorie-Wise Kraft.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
330
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 6 g
9 %
Matières grasses saturées 2.5 g
13 %
Cholestérol 15 mg
Sodium 410 mg
17 %
Glucides 51 g
17 %
Fibres alimentaires 15 g
60 %
Sucres 8 g
Protéines 21 g
Vitamine A
30 %
Vitamine C
60 %
Calcium
20 %
Fer
45 %
Portions
6 portions de 1/6 de la recette (262 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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