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Pâté chinois façon tourtière
Pâté chinois façon tourtière

Pâté chinois façon tourtière

1 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 25 Min
Préparation : 40 Min Cuisson: 45 Min
Votre famille raffolera de cette délicieuse recette qui combine deux classiques : la tourtière des Canadiens français et le pâté chinois.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1-1/2 lb (675 g) de pomme de terre Yukon gold (environ 8), pelées, coupées en quartiers
1 lb (450 g) de bœuf haché extramaigre
1/2 lb (225 g) de porc haché maigre
1 oignon, finement haché
1 c. à soupe de farine
3/4 tasse de sauce chili Heinz
1/2 tasse de bouillon de bœuf avec 25 % moins de sodium
1 c. à soupe de sauce Worcestershire LEA & PERRINS
1 feuille de laurier
1 c. à thé de thym séché
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1 tasse de carottess hachées
2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de crème 10 %
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante de 20 à 25 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Étape 2
Entre-temps, faire dorer la viande avec l'oignon dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-vif; égoutter. Remettre la préparation de viande dans la poêle. Incorporer la farine. Ajouter la sauce chili, le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire, la feuille de laurier et les assaisonnements secs; bien mélanger. Porter à ébullition; laisser mijoter à feu mi-doux 10 min ou jusqu'à ce que le tout épaississe légèrement, en remuant de temps à autre. Retirer du feu. Retirer la feuille de laurier et la jeter.Ajouter les carottes et les petits pois; bien mélanger.
Étape 3
Chauffer le four à 375 ºF. Égoutter les pommes de terre; les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre; réduire les pommes de terre en une purée lisse, ajouter graduellement la crème.
Étape 4
Verser le mélange de viande dans la pâte à tarte; couvrir des pommes de terre.
Étape 5
Cuire 45 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Variante
Préparez la recette en utilisant 225 g (1/2 lb) de bœuf haché, 225 g (1/2 lb) de porc haché et 225 g (1/2 lb) de veau haché.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
430
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 19 g
29 %
Matières grasses saturées 9 g
45 %
Cholestérol 70 mg
Sodium 510 mg
21 %
Glucides 37 g
12 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Vitamine A
35 %
Vitamine C
45 %
Calcium
4 %
Fer
20 %
Portions
8 portions de 1/8 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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