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Pâtes aux légumes grillés à la méditerranéenne
Pâtes aux légumes grillés à la méditerranéenne

Pâtes aux légumes grillés à la méditerranéenne

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Cook Minutes 30 Min
Préparation : 30 Min
Ces pâtes végétariennes sont un heureux mélange d'ingrédients méditerranéens. Griller les légumes rehausse leur saveur et complète à merveille l'onctueuse sauce herbes et ail. Une recette parfaite pour la saison du barbecue!
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Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
220 g de pappardelles non cuites
2 aubergines japonaises coupées sur la longueur en lanières de 1/4 de po d'épaisseur
2 courgettes coupées sur la longueur en lanières de 1/4 de po d'épaisseur
1/2 oignon rouge coupé en rondelles de 1/4 de po
3 c. à soupe de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli Kraft
1/2 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia léger Herbes et ail
1/2 tasse de lait
1/4 tasse d' olives Kalamata dénoyautées, coupées en quatre
2 c. à soupe de fromage 100 % Romano râpé Kraft
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Étape 1
Chauffer le barbecue à feu mi-vif.
Étape 2
Cuire les pâtes dans une grande casserole selon le mode d'emploi, sans ajouter de sel. Entre-temps, badigeonner les légumes de la vinaigrette; griller de 3 à 4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres. Retirer du barbecue. Couper les tranches d'oignon en deux, puis les courgettes et les aubergines en deux sur la diagonale.
Étape 3
Égoutter les pâtes, en réservant 1/3 t d'eau de cuisson. Mélanger le produit de fromage à la crème et le lait jusqu'à homogénéité.
Étape 4
Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter le mélange de fromage à la crème, les olives et suffisamment de l'eau de cuisson réservée pour que la sauce ait la consistance voulue. Chauffer à feu mi-doux de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud, en remuant souvent. Ajouter les légumes; cuire 2 min ou jusqu'à ce que les légumes soient bien enrobés de sauce, en remuant. Servir les pâtes garnies de romano.
Conseils des Cuisines Kraft
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Variante
Préparez la recette comme indiqué, en réduisant la quantité d'olives à 3 c. à soupe et en ajoutant 1 c. à soupe de câpres aux pâtes cuites égouttées en même temps que le mélange de fromage à la crème et l'eau de cuisson réservée.
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Variante
Remplacez 1 aubergine ou 1 courgette par 1 gros poivron rouge. Coupez le poivron en quartiers, puis faites-le griller de 3 à 4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement noirci. Hachez-le en bouchées avant de l'ajouter à la sauce préparée en même temps que le reste des légumes grillés hachés.
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Prenez de l'avance
Vous pouvez griller les légumes à l'avance. Laissez-les refroidir, puis réfrigérez-les 24 h tout au plus. Étalez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé pour les réchauffer au four tiède pendant que les pâtes cuisent, puis poursuivez la recette comme indiqué.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
360
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 10 g
15 %
Matières grasses saturées 4.5 g
23 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 400 mg
17 %
Glucides 55 g
18 %
Fibres alimentaires 5 g
20 %
Sucres 12 g
Protéines 14 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
35 %
Calcium
15 %
Fer
20 %
Portions
4 portions de 2 tasses (500 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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