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Pennes au poulet, aux tomates et aux asperges fraîches
Pennes au poulet, aux tomates et aux asperges fraîches

Pennes au poulet, aux tomates et aux asperges fraîches

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Cook Minutes 25 Min
Préparation : 25 Min
Si vous hésitez à cuisiner une recette composée de pâtes de blé entier, essayez nos pennes au poulet, aux tomates et aux asperges fraîches. Le poulet juteux, les asperges croquantes et le fromage à la crème rendent ce plat de pâtes tout aussi délicieux que ceux faits de pâtes blanches, mais avec des fibres en plus!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3 tasses de pennes de blé entier, non cuites
1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en bouchées
1/2 lb (225 g) de petites tiges d’asperges fraîches, parées, coupées en tronçons de 1 po
1/2 tasse d’oignon haché
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
1 c. à soupe de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Cuire les pâtes selon le mode d’emploi, sans ajouter de sel.
Étape 2
Entre-temps, faire revenir le poulet, les asperges et l’oignon dans une grande poêle antiadhésive, à feu mi-vif, de 7 à 8 min ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les asperges soient à peine tendres.
Étape 3
Égoutter les pâtes, en réservant 1/2 t de l’eau de cuisson.Mélanger au fouet le fromage à la crème, les assaisonnements à l’italienne et 1/4 t de l’eau de cuisson réservée jusqu’à homogénéité. Ajouter au mélange de poulet avec les pâtes; cuire, en remuant, 3 min. Retirer du feu.
Étape 4
Ajouter les tomates; mélanger légèrement. Pour délayer la sauce, ajouter graduellement assez du reste d’eau de cuisson réservée jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.
Étape 5
Parsemer du parmesan.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Variante
Remplacez le poulet par 3/4 lb (340 g) de crevettes moyennes décortiquées et nettoyées non cuites, et en cuisant les asperges et l’oignon 5 min avant d’ajouter les crevettes; poursuivez la cuisson de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les crevettes rosissent.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
580
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 25 g
38 %
Matières grasses saturées 14 g
70 %
Cholestérol 155 mg
Sodium 340 mg
14 %
Glucides 55 g
18 %
Fibres alimentaires 8 g
32 %
Sucres 8 g
Protéines 41 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
15 %
Calcium
6 %
Fer
35 %
Portions
4 portions d’environ 1 1/3 tasse (325 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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