Petits gâteaux caramel-citrouille glacés au caramel, à la cannelle et au fromage à la crème
Petits gâteaux caramel-citrouille glacés au caramel, à la cannelle et au fromage à la crème
0 Évaluations
35 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 20 Min
Malgré leur taille, ces petits gâteaux épicés à la citrouille voient grand! Et ils deviennent tout simplement sublimes une fois glacés au caramel, à la cannelle et au fromage à la crème.
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
24 Portions
Rendement de la recette originale : 24 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1
1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau aux épices
2
1 tasse de crème sure
3
1 tasse de purée de citrouille en conserve
4
1/4 tasse d’huile
5
3 œufs
6
1/3 tasse de garniture au caramel pour coupe glacée, divisé
7
1 pot (280 g) de glaçage au fromage à la crème fouetté Philadelphia
8
1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mélanger au batteur la préparation pour gâteau, la crème sure, la purée de citrouille, l’huile et les œufs jusqu’à homogénéité; verser dans 24 moules à muffins tapissés de coupes en papier.
Étape 3
Cuire de 20 à 22 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 3 min.
Étape 4
Utiliser une paille ou un couteau pour percer de 3 à 4 trous sur le dessus de chaque petit gâteau chaud. Arroser uniformément les petits gâteaux de 1/4 t de la garniture au caramel. Laisser refroidir les petits gâteaux 10 min de plus avant de les démouler et les déposer sur des grilles. Laisser refroidir complètement.
Étape 5
Mélanger le glaçage, la cannelle et le reste de la garniture au caramel jusqu’à homogénéité. Étaler ce mélange sur le dessus des petits gâteaux.
Conseils des Cuisines Kraft
Une touche d'éclat
Garnissez chaque petit gâteau d’un peu plus de garniture au caramel et d’une pincée de sel de mer avant de servir.
Savoir-faire
Conservez les petits gâteaux glacés au réfrigérateur.
Nutrition
Calories
170
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 7 g
Lipides saturés 2.5 g
Cholestérol 35 mg
Sodium 190 mg
8 %
Glucides 26 g
9 %
Fibres 0 g
Sucres 15 g
Protéines 3 g
Vitamine A
35 %
Vitamine C
0 %
Calcium
6 %
Fer
4 %
Portions
24 portions de 1 petit gâteau chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.