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Poêlée de poulet à l'ail à la toscane
Poêlée de poulet à l'ail à la toscane

Poêlée de poulet à l'ail à la toscane

2 Évaluations
Cook Minutes 45 Min
Préparation : 45 Min
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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1 portion
Portions
Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 c. à soupe d' huile d'olive, divisée
6 hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau (1 1/2 lb ou 675 g)
1 1/2 lb (675 g) de petites pommes de terre rouges (environ 9), coupées en deux
4 gousses d' ail, finement hachées
1/2 c. à thé de romarin séché
1/2 c. à thé d' origan séché
3/4 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1/2 tasse de vin blanc sec
1/4 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Italienne toscane Kraft
1 tasse de pois surgelés
2 c. à soupe de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le poulet; cuire 3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré. Mettre dans une assiette; couvrir pour garder au chaud.
Étape 2
Ajouter dans la poêle le reste de l'huile et les pommes de terre, côté coupé vers le bas; cuire à feu moyen 7 min de chaque côté ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient uniformément dorées, en incorporant l'ail, le romarin et l'origan 1 min avant la fin de la cuisson. Ajouter le bouillon, le vin et la vinaigrette; remuer pour racler le fond de la poêle. Porter à ébullition; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux 10 min, en remuant de temps à autre. Remettre le poulet dans la poêle; laisser mijoter 5 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le poulet soit bien cuit (170 °F). À l'aide d'une cuillère à égoutter, mettre le poulet et les pommes de terre dans une assiette, en réservant le liquide dans la poêle; couvrir pour les garder au chaud.
Étape 3
Porter à ébullition le liquide dans la poêle à feu mi-vif; cuire de 5 à 7 min ou jusqu'à ce qu'il ait réduit à environ 3/4 t. Incorporer les petits pois; cuire 1 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud, en remuant de temps à autre. Verser sur le poulet et les pommes de terre; parsemer de fromage.
Conseils des Cuisines Kraft
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Variante
Remplacer le vin par 1 1/4 t de bouillon.
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Se servir de pinces pour cuire le poulet
Lorsque vous faites cuire du poulet, servez-vous de pinces plutôt que d'une fourchette pour le retourner. Vous éviterez ainsi que le jus s'en écoule, et le poulet cuit sera moins sec et plus savoureux.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
330
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 13 g
20 %
Matières grasses saturées 3 g
15 %
Cholestérol 80 mg
Sodium 310 mg
13 %
Glucides 23 g
8 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 3 g
Protéines 26 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
50 %
Calcium
6 %
Fer
20 %
Portions
6 portions de 1/6 de la recette (206 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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