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Pollo cacciatore et polenta
Pollo cacciatore et polenta

Pollo cacciatore et polenta

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Cook Minutes 5 Hr 15 Min
Préparation : 1 Hr 15 Min Cuisson: 4 Hr
Nul besoin de sortir au restaurant pour vivre une expérience typiquement italienne. Essayez cette recette préparée avec des cuisses de poulet juteuses marinées dans du vin et mijotées dans une sauce pour pâtes CLASSICO Riserva Puttanesca. Accompagnez-la de polenta crémeuse... Un vrai délice à la maison!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/2 tasse de vin rouge sec
2 gousses d' ail hachées finement
1 c. à thé de feuilles d' origan séché
1 c. à thé de poivre noir moulu
1/2 c. à thé de flocons de sel de mer
8 cuisses de poulet non désossées et sans peau (2 lb/900 g)
3 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
3 tasses d' eau
1 3/4 tasse de semoule de maïs
2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
pot (650 ml) de sauce pour pâtes CLASSICO Riserva Puttanesca
1 c. à soupe de beurre non salé
1 c. à soupe de persil frais haché
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger le vin, l’ail, l’origan, le poivre, et le sel; verser sur le poulet dans un plat peu profond. Laisser mariner de 4 à 8 heures au réfrigérateur.
Étape 2
Porter à ébullition le bouillon et l’eau dans une grande casserole. Ajouter la semoule de maïs doucement, en remuant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter la polenta de 35 à 45 min ou jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse, en remuant de temps à autre pour qu’elle soit parfaitement mélangée.
Étape 3
Entre-temps, chauffer à feu mi-vif une grande poêle profonde ou un faitout. Ajouter l’huile; chauffer l'huile jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Retirer le poulet de la marinade; jeter la marinade. Mettre le poulet dans la poêle chaude; cuire 5 min de chaque côté ou jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. Retirer le poulet de la poêle; réserver. Réduire le feu à doux. Ajouter la sauce pour pâtes, remuer pour déglacer la poêle et incorporer les jus de cuisson. Remettre le poulet dans la poêle; couvrir. Laisser mijoter 30 min ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (165 °F), en remuant de temps à autre.
Étape 4
Ajouter le beurre à la polenta; remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Verser dans le plat peu profond; garnir du poulet et de la sauce pour pâtes. Parsemer du persil.
Conseils des Cuisines Kraft
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Présentation suggérée
Accompagnez ce plat d’une salade verte arrosée de votre vinaigrette Renées favorite.
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Une touche d'éclat
Parsemez le plat de fromage 100 % Parmesan vieilli râpé Kraft.
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Variante
Accompagnez de tagliatelles ou de linguines au lieu de la polenta.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
320
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 13 g
20 %
Matières grasses saturées 3 g
15 %
Cholestérol 80 mg
Sodium 590 mg
25 %
Glucides 35 g
12 %
Fibres alimentaires 5 g
20 %
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
35 %
Calcium
6 %
Fer
25 %
Portions
8 portions de 1/8 de la recette (314 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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