Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Pommes de terre à la normande
Pommes de terre à la normande

Pommes de terre à la normande

3 Évaluations
Cook Minutes 2 Hr
Préparation : 30 Min Cuisson: 1 Hr 30 Min
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
1 portion
Portions
Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 petit oignon, finement haché
1/4 tasse de margarine non hydrogénée
1/4 tasse de farine
2 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1 paquet (300 g) de fromage suisse Au gratin râpé Cracker Barrel, divisé
1/4 c. à thé de poivre noir
2 1//2 livres (1,1 kg) de pommes de terre rouges (environ 8), coupées en tranches fines
2 c. à soupe de fromage 100 % Romano râpé Kraft
1 oignon vert, tranché
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Faire revenir les oignons dans la margarine, dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, 8 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant souvent. Incorporer la farine; cuire 1 min, en remuant. Incorporer graduellement le bouillon; cuire 5 min ou jusqu'à ce que le mélange épaississe, en remuant constamment. Ajouter 1 t du fromage râpé et le poivre; cuire 1 min ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu, en remuant. Retirer du feu.
Étape 2
Disposer en couches successives les pommes de terre et la sauce au fromage dans un plat de cuisson de 2 litres vaporisé d'un enduit à cuisson, en terminant avec la sauce. Garnir du reste du fromage râpé et du romano; couvrir.
Étape 3
Cuire au four 1 1/2 h ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus soit doré, en retirant le couvercle 15 min avant la fin de la cuisson. Garnir de l'oignon vert.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Substitution(s)
Remplacez le fromage suisse par du fromage râpé Italiano 4 fromages Cracker Barrel.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
170
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 9 g
14 %
Matières grasses saturées 4.5 g
23 %
Cholestérol 15 mg
Sodium 250 mg
10 %
Glucides 13 g
4 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
25 %
Calcium
20 %
Fer
6 %
Portions
16 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
570456:155015
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices