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Pommes de terre en éventail gratinées
Pommes de terre en éventail gratinées

Pommes de terre en éventail gratinées

3 Évaluations
Cook Minutes 53 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 28 Min
Transez des pommes de terre au four en un plat d’accompagnement qui en mettra plein la vue! Il suffit d’y ajouter de la vinaigrette César, du fromage râpé et des oignons verts tranchés.
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Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4 grosses pommes de terre Yukon Gold (2 lb ou 900 g)
1/4 tasse de vinaigrette César crémeuse Kraft
1 tasse de fromage Mozza-Cheddar râpé Cracker Barrel
1 c. à soupe d' oignon vert tranché
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 400 °F.
Étape 2
Mettre les pommes de terre dans une assiette micro-ondable; les piquer plusieurs fois avec une fourchette. Cuire, à intensité ÉLEVÉE, de 10 à 12 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en les retournant aux 3 min. Laisser refroidir 10 min.
Étape 3
Faire de 7 à 9 entailles en diagonale sur le dessus de chaque pomme de terre, en enfonçant la lame du couteau aux 3/4 dans la chair. Mettre les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie vaporisée d'un enduit à cuisson. Écarter délicatement les sections d'une pomme de terre; badigeonner de 1 c. à soupe de la vinaigrette. Répéter l'opération avec les autres pommes de terre et le reste de la vinaigrette.
Étape 4
Cuire au four de 15 à 18 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées. Garnir du fromage; poursuivre la cuisson de 1 à 2 min ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Parsemer des oignons verts.
Conseils des Cuisines Kraft
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Prenez de l'avance
Les pommes de terre peuvent être cuites au micro-ondes à l'avance. Laissez-les reposer à la température ambiante 1 h tout au plus avant de les entailler et de les cuire au four comme indiqué.
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Pour ajouter du piquant
Préparez la recette avec de la vinaigrette Italienne piquante Kraft et du fromage Habanero piquant râpé Cracker Barrel.
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Savoir-faire Coupez facilement les pommes de terre en éventail
Mettez une pomme de terre sur une cuillère de bois; entaillez-la en tranches minces sur le sens de la largeur. La cuillère empêchera de la couper complètement. Il ne faut pas enfoncer la lame du couteau à plus des 3/4, afin que les tranches tiennent par la base.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
310
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 4.5 g
23 %
Cholestérol 20 mg
Sodium 290 mg
12 %
Glucides 41 g
14 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 0 g
Protéines 11 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
80 %
Calcium
15 %
Fer
15 %
Portions
4 portions de 1 pomme de terre (201 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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