Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Potage de patates douces à l'érable
Potage de patates douces à l'érable

Potage de patates douces à l'érable

2 Évaluations
Cook Minutes 45 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 20 Min
Rien de plus réconfortant que ce potage crémeux lors d'une froide journée d'automne. De plus, il se prépare en un rien de temps avec seulement quelques ingrédients simples.
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 c. à thé d' huile d'olive
1 gros oignon, haché
1 gousse d' ail, hachée finement
1 lb (450 g) de patate douce (environ 2), pelées, coupées en morceaux de 1 po
5 tasses de bouillon de légumes avec 25 % moins de sodium
2 boîtes (14 oz ou 398 ml chacune) de fèves façon érablière Heinz Sirop d'érable pur du Québec
1/2 c. à thé de gingembre moulu
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et l'ail; cuire 5 min, en remuant souvent.
Étape 2
Ajouter le reste des ingrédients; remuer. Porter à ébullition; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux de 15  à 20 min ou jusqu'à ce que les patates soient tendres, en remuant de temps à autre.
Étape 3
Passer le potage au mélangeur, un peu à la fois, jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Une touche d'éclat
Pour un potage plus crémeux, remettez tout le potage réduit en purée dans la casserole. Incorporez 1 t de crème fleurette; cuisez-le jusqu'à ce qu'il soit bien chaud, en le remuant souvent.
krKitchenTipAndSymbol
Remarque
Ce potage épaissira avec le temps. Si vous préférez un potage plus clair, incorporez-y d'autre bouillon de légumes jusqu'à la consistance désirée. Après avoir ajouté le bouillon, remettez le potage sur le feu pour le réchauffer au besoin, en remuant souvent.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
190
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 1.5 g
2 %
Matières grasses saturées 0.2 g
1 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 700 mg
29 %
Glucides 36 g
12 %
Fibres alimentaires 6 g
24 %
Sucres 14 g
Protéines 7 g
Vitamine A
70 %
Vitamine C
10 %
Calcium
6 %
Fer
15 %
Portions
8 portions de 1/8 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
578668:203157
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices