Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Potage de poireaux et pommes de terre
Potage de poireaux et pommes de terre

Potage de poireaux et pommes de terre

47 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 10 Min
Préparation : 40 Min Cuisson: 30 Min
Un succulent potage on ne peut plus onctueux grâce au fromage à la crème et au lait. On complète à merveille ce classique par des miettes de bacon.
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 c. à soupe d' huile d'olive
4 gros poireauxx (1 lb ou 450 g), parties blanches seulement, en tranches de 1/4 po d'épaisseur
2 lb (900 g) de pommes de terre pour le four (environ 6), épluchées, coupées en cubes
5 tasses d' eau
1/2 c. à thé de poivre noir
1 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia léger
1/2 tasse de lait
6 tranches de bacon, cuit, émietté
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer l'huile dans un faitout, à feu moyen. Ajouter les poireaux; cuire 5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant de temps à autre. Ajouter les pommes de terre, l'eau et le poivre; couvrir. Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu mi-doux de 15 à 20 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser refroidir 10 min.
Étape 2
Passer le tout au mélangeur, une petite quantité à la fois, jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Remettre dans le faitout. Ajouter la produit de fromage à la crème, 1 cuillerée à soupe à la fois, et cuire sur feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le fromage ait complètement fondu et que le mélange soit homogène.
Étape 3
Ajouter le lait; cuire de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le potage soit bien chaud, en remuant de temps à autre. Garnir de bacon.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Nettoyage facile
Pour nettoyer facilement le mélangeur, remplissez-le à moitié d'eau chaude. Ajoutez-y quelques gouttes de détergent à vaisselle; couvrez et mélangez à haute vitesse 30 secondes. Videz le récipient et passez-le à l'eau chaude.
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Préparer les poireaux
Les poireaux, cultivés dans un sol sablonneux, doivent être bien nettoyés. Parez-les en coupant la racine et en retirant la partie vert foncé, puisque la partie blanche est la seule utilisée. Hachez ou tranchez cette dernière, puis rincez-la bien pour en ôter le sable ou la saleté.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
260
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 4.5 g
23 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 320 mg
13 %
Glucides 34 g
11 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 6 g
Protéines 8 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
25 %
Calcium
10 %
Fer
10 %
Portions
Donne 8 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
532528:84959
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices