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Pots de crème au chocolat et aux noisettes
Pots de crème au chocolat et aux noisettes

Pots de crème au chocolat et aux noisettes

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Cook Minutes 4 Hr 15 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 4 Hr
Ces pots de crème au chocolat et aux noisettes sont plus faciles à faire que vous ne le pensez. Il vous suffit de chauffer les ingrédients au micro-ondes, puis de mettre les desserts au réfrigérateur! Si vous aimez le duo chocolat et noisettes, ces desserts tout simples sont exactement ce qu’il vous faut.
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 oz (1/4 d’un paquet de 225 g) de chocolat mi-sucré Baker's, haché
1/4 tasse de crème 10 %
1/4 tasse de tartinade aux noisettes et cacao Kraft
2 jaunes d’œufs, battus
1 c. à thé de vanille
1/3 tasse de framboises
1 c. à soupe de noisettes grillées hachées finement
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le chocolat et la crème dans un bol moyen allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 30 secondes; remuer. Chauffer encore 10 secondes ou jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène une fois remué.
Étape 2
Ajouter la tartinade aux noisettes et les jaunes d’œufs; bien mélanger. Chauffer 20 secondes; remuer. Continuer de chauffer par tranches de 10 secondes jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud (160 °F). Incorporer la vanille.
Étape 3
Verser dans quatre ramequins de 125 ml ou des bols à dessert.
Étape 4
Réfrigérer 4 h.
Étape 5
Garnir des framboises et des noisettes avant de servir.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Ajoutez une pincée de cannelle au mélange de chocolat fondu en même temps que la tartinade aux noisettes et les jaunes d’œufs.
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Remarque
Vous pouvez réfrigérer ces amusants desserts en portions individuelles 24 h tout au plus avant de les servir.
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Le savoir-faire de la cuisine
Puisque les fours à micro-ondes varient selon les modèles, il peut être nécessaire de modifier les temps de cuisson. Nous avons réalisé cette recette avec un four à micro-ondes de 1 000 watts. Après avoir incorporé les jaunes d’œufs, nous avons chauffé les desserts 20 secondes, puis encore 20 secondes, en remuant après 10 secondes.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
250
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 17 g
26 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 95 mg
Sodium 25 mg
1 %
Glucides 22 g
7 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 19 g
Protéines 4 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
4 %
Calcium
6 %
Fer
15 %
Portions
4 portions de 1/3 tasse (75 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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