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Poulet à l'orange sucré
Poulet à l'orange sucré

Poulet à l'orange sucré

8 Évaluations
Cook Minutes 29 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 14 Min
Une saveur sucrée rehaussée d'un brin de piquant, d'un peu de sel et surtout d'une touche d'orange - un plat qui fera chanter vos papilles!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 grosse orange navel
1/4 tasse de vinaigrette Asiatique au sésame Kraft
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de piment rouge broyé
1 lb (450 g) de cuisses de poulet désossées et sans la peau, coupées en bouchées
1 c. à soupe de gingembre émincé
1 gousse d' ail, émincée
1 gros poivron rouge, coupé en bouchées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Râper 1 c. à thé de zeste de l'orange. À l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, couper le reste de la peau et la peau blanche de l'orange ; couper l'orange en bouchées. Mélanger le zeste, la vinaigrette, la sauce soya, le sucre et le piment broyé.
Étape 2
Cuire le poulet dans une poêle antiadhésive sur feu vif pendant 5 à 6 min ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, en remuant fréquemment. Ajouter le gingembre et l'ail ; cuire le tout en remuant sur feu mi-vif pendant 2 min. Ajouter le poivron rouge ; prolonger la cuisson pendant 2 min ou jusqu'à ce qu'il soit juste tendre, en remuant fréquemment. Transférer le tout dans un bol ; couvrir le bol de façon à conserver la chaleur.
Étape 3
Verser le mélange à la vinaigrette dans la poêle ; le cuire pendant 1 à 2 min ou jusqu'à épaississement, en remuant constamment. Ajouter le mélange au poulet ; cuire le tout en remuant pendant 2 min ou jusqu'à ce que les ingrédients soient bien chauds. Incorporer l'orange ; déposer le tout dans un plat.
Conseils des Cuisines Kraft
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Remarque
Étant donné qu'il est très rapide de faire sauter des aliments, veillez à ce que tous vos ingrédients soient tranchés et prêts à être utilisés avant de commencer à cuisiner.
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Substitution(s)
Remplacez le poivron rouge par 2 tasses de pois mange-tout. Vous pouvez également utiliser un mélange de poivrons et de pois mange-tout.
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Présentation suggérée
Servez ce plat avec du riz cuit chaud.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
260
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 2 g
10 %
Cholestérol 95 mg
Sodium 550 mg
23 %
Glucides 19 g
6 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 15 g
Protéines 23 g
Vitamine A
20 %
Vitamine C
160 %
Calcium
4 %
Fer
10 %
Portions
4 portions d'une tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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