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Poulet au beurre
Poulet au beurre

Poulet au beurre

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Cook Minutes 50 Min
Préparation : 50 Min
Le poulet au beurre est l'un des plats indiens à emporter les plus populaires. Facile à faire à la maison, cette délicieuse recette deviendra assurément un plat préféré de la maisonnée.
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 c. à soupe de beurre, divisée
1 1/2 lb (675 g) de hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau, coupés en bouchées
1 petit oignon, haché
2 gousses d' ail, hachées finement
1 c. à soupe de pâte de tomate
2 c. à thé de pâte de cari douce (à l'indienne)
1 c. à thé de gingembre haché finement
1 c. à thé de cannelle moulue
1 tasse de tomates étuvées en conserve égouttées
3/4 tasse de ketchup aux tomates Heinz
2/3 tasse de yogourt nature
1/4 tasse de crème légère
1 c. à thé du zeste et 2 c. à thé du jus de 1 lime
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Faire fondre la moitié du beurre à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter le poulet, un peu à la fois; cuire 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant souvent. Mettre le poulet dans une assiette; réserver la graisse de cuisson dans la poêle.
Étape 2
Ajouter l'oignon et l'ail à la graisse réservée dans la poêle; cuire 5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en remuant souvent. Ajouter la pâte de tomate, la pâte de cari, le gingembre et la cannelle; bien mélanger. Cuire 1 min, en remuant. Incorporer les tomates, le ketchup, le yogourt et la crème.
Étape 3
Remettre le poulet et les jus de cuisson dans la poêle; bien mélanger. Porter à ébullition; laisser mijoter, partiellement couvert, à feu mi-doux, 15 min ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce épaississe, en remuant de temps à autre. Ajouter le reste du beurre ainsi que le zeste et le jus de lime; cuire 1 min ou jusqu'à ce que le beurre fonde.
Conseils des Cuisines Kraft
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Présentation suggérée
Accompagnez ce plat de riz basmati. Parsemez le tout de coriandre fraîche hachée. Garnissez le plat de quartiers de lime.
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Substitution(s)
Remplacez la pâte de cari par de la poudre de cari.
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Restes créatifs
Laissez refroidir les restes, puis réfrigérez-les. Au moment voulu, réchauffez le plat, puis mettez le poulet au beurre dans des tortillas réchauffées et roulez-les.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
240
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 9 g
14 %
Matières grasses saturées 3.5 g
18 %
Cholestérol 90 mg
Sodium 460 mg
19 %
Glucides 14 g
5 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 11 g
Protéines 24 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
10 %
Calcium
6 %
Fer
10 %
Portions
6 portions de 1/6 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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