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Poulet classique à la marinade Diana Jerk
Poulet classique à la marinade Diana Jerk

Poulet classique à la marinade Diana Jerk

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Cook Minutes 2 Hr 10 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 1 Hr 40 Min
La marinade à l'antillaise ajoute une saveur irrésistible à cette recette de poulet d'inspiration jamaïcaine, qui est tout aussi délicieuse grillée ou cuite au four.
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 poulet entier (3 1/2 lb ou 1,6 kg)
3/4 tasse de marinade Diana Jerk à l’antillaise, divisés
2 oignons verts, hachés, divisés
1/2 c. à thé de poivre
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mettre le poulet, côté poitrine vers le bas, sur une planche à découper. Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le long d'un côté de l'os du dos du poulet, en commençant par le bout de la cuisse. Tourner le poulet; couper le long de l'autre côté de l'os du dos. Retirer et jeter l'os du dos. Retourner le poulet et l'ouvrir comme un livre; appuyer fermement sur l'os de la poitrine pour aplatir le poulet.
Étape 2
Mettre le poulet dans un plat peu profond. Glisser ses doigts sous la peau du poulet pour séparer la peau de la viande, en prenant soin de ne pas déchirer la peau. Réserver la moitié de la marinade; frotter le poulet du reste de la marinade sous et sur la peau. Réserver 1 c. à soupe des oignons; parsemer le poulet du reste des oignons. Laisser reposer 20 min.
Étape 3
Chauffer le barbecue à feu mi-vif. Poivrer le poulet. Mettre les ailes sous le dos du poulet; déposer, côté peau vers le bas, sur la grille du barbecue. Griller 10 min.
Étape 4
Réduire le barbecue à feu mi-doux. Retourner le poulet. Griller le poulet de 55 min à 1 h 10 min ou jusqu'à ce qu’il soit bien cuit (165 ºF), en le badigeonnant de la marinade réservée après 40 min.
Étape 5
Mettre le poulet sur une planche à découper; couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 10 min avant de découper. Parsemer des oignons réservés.
Conseils des Cuisines Kraft
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Au four
Marinez le poulet comme indiqué. Chauffez le four à 425 °F. Mettez le poulet, côté peau vers le haut, sur une grille dans une plaque à rôtir. Cuisez-le15 min. Réduisez la température à 325 °F. Poursuivez la cuisson encore de 1 h à 1 h 10 min ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit (165 ºF), en le badigeonnant de temps à autre du reste de la marinade.
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Raccourci
Procurez-vous du poulet aplati au préalable ou en crapaudine à votre épicerie. Vous pouvez aussi demander à votre boucher de vous le préparer.
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Une touche d'éclat
Garnissez ce plat de piments rouges avant de le servir.
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Prenez de l'avance
Frottez le poulet de la marinade et réfrigérez-le 24 h tout au plus avant de le griller comme indiqué.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
340
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 21 g
32 %
Matières grasses saturées 5 g
25 %
Cholestérol 105 mg
Sodium 360 mg
15 %
Glucides 4 g
1 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 0 g
Protéines 33 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
6 %
Calcium
2 %
Fer
15 %
Portions
6 portions de 1/6 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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