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Poulet rôti
Poulet rôti

Poulet rôti

14 Évaluations
Cook Minutes 2 Hr 40 Min
Préparation : 10 Min Cuisson: 2 Hr 30 Min
La vinaigrette KRAFT donne une saveur merveilleuse au poulet pendant la cuisson.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 poulet à rôtir (6 lb ou 2,7 kg)
1 bouteille (250 ml) de vinaigrette Balsamique Kraft, divisée
6 carottes (1 lb ou 450 g), pelées et coupées en morceaux
4 branches de céleri (1/2 lb ou 225 g), hachées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Rincer le poulet ; l'éponger avec de l'essuie-tout. Avec les doigts ou le bout d'une cuillère en bois, séparer la peau de la chair, des deux côtés du poulet, en veillant à ne pas déchirer la peau.
Étape 3
Badigeonner la partie inférieure du poulet avec 1/4 de tasse de vinaigrette. Mettre les ailes sous le poulet ; placer le poulet, la poitrine vers le haut, sur la grille d'une rôtissoire. Badigeonner ou verser 1/2 tasse de vinaigrette sous la peau et sur la surface extérieure du poulet. Mélanger les carottes, le céleri et le reste de la vinaigrette ; déposer ce mélange dans la cavité du poulet.
Étape 4
Cuire le poulet au four pendant 1 h 30 à 2 h 30 ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit (170 °F). Le laisser reposer pendant 10 min avant de le servir. Entre-temps, retirer les légumes de la cavité et les jeter.
Conseils des Cuisines Kraft
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Remarque
En mettant les ailes sous le poulet, vous empêchez aux pointes de brûler. De plus, le poulet se tient mieux en équilibre durant la cuisson. Le fait de mettre de la vinaigrette sous la peau permet à la viande de demeurer juteuse et rehausse la saveur. Ainsi, si vous retirez la peau avant de manger, le poulet conserve quand même sa délicieuse saveur.
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Le savoir-faire de la cuisine
En règle générale, pour faire rôtir un gros poulet, il faut le laisser cuire à 350 °F pendant environ 20 min par livre. Si vous cuisinez pour un groupe de personnes, utilisez 2 petits poulets au lieu d'un gros poulet. De cette façon, vous obtiendrez des poitrines de poulet très juteuses et davantage de pilons. Ne doublez pas le temps de cuisson nécessaire à un poulet, mais ajoutez seulement 5 à 10 min de cuisson par livre.
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Une touche d'éclat
Farcissez le poulet avec votre mélange à farce Stove Top préféré. Préparez le mélange à farce comme indiqué sur l'emballage, en ajoutant 15 min de cuisson par livre.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
200
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 8 g
12 %
Matières grasses saturées 2 g
10 %
Cholestérol 90 mg
Sodium 150 mg
6 %
Glucides 1 g
0 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
0 %
Calcium
2 %
Fer
8 %
Portions
16 portions de 1/16 de la recette (102 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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