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Poulet rôti aux fines herbes
Poulet rôti aux fines herbes

Poulet rôti aux fines herbes

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Cook Minutes 1 Hr 35 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 1 Hr 20 Min
Il n’y a rien de plus délicieux que le poulet rôti du dimanche, accompagné de légumes racines et de pommes de terre tendres. Ce grand classique tout-en-un est des plus faciles à réaliser, car nous utilisons comme sauce à badigeonner de la vinaigrette italienne et des herbes fraîches. Plus jamais vous ne ferez un poulet rôti d’une autre façon après avoir goûté cette version tendre et juteuse.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 poulet à rôtir entier (3 1/2 lb ou 1,6 kg)
1 tasse de vinaigrette Italienne piquante KRAFT, divisée
2 c. à soupe de thym frais haché, divisées
1 1/2 lb (675 g) de pommes de terre nouvelles, coupées en deux
2 grosses carottes, épluchées, coupées en morceaux de 1 po
1 panais, épluché, coupé en morceaux de 1 po
1 oignon, tranché
3 gousses d’ail, hachées finement
1/2 c. à thé de poivre noir
2 1/2 tasses de champignons café, coupés en deux
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 450 °F.
Étape 2
Séparer la peau de la chair sur tous les côtés du poulet à l’aide de vos doigts ou du bout d’une cuillère en bois, en prenant soin de ne pas déchirer la peau. Ramener les deux ailes sous le poulet, puis le déposer, la poitrine vers le haut, sur la grille d’un plat à rôtir vaporisé d’un enduit à cuisson.
Étape 3
Mélanger 1/2 t de la vinaigrette et 1 c. à soupe du thym jusqu’à homogénéité. Badigeonner la viande sous la peau de la moitié du mélange de vinaigrette, puis badigeonner l’extérieur du poulet du reste du mélange de vinaigrette.
Étape 4
Rôtir le poulet 15 min. Entre-temps, mélanger les pommes de terre, les carottes, le panais, l’oignon et l’ail dans un grand bol. Mélanger le reste de la vinaigrette avec le poivre et le reste du thym jusqu’à homogénéité. Ajouter au mélange de légumes; remuer légèrement.
Étape 5
Disposer le mélange de légumes autour du poulet dans le plat à rôtir. Rôtir 15 min, en couvrant le poulet et les légumes de papier d’aluminium, sans serrer, pour les empêcher de noircir, au besoin.
Étape 6
Réduire la température du four à 375 °F. Rôtir le poulet et les légumes 50 min de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (165 °F) et que les légumes soient tendres, en ajoutant les champignons dans le plat 20 min avant la fin de la cuisson.
Conseils des Cuisines Kraft
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Le savoir-faire de la cuisine
En ramenant les ailes sous le poulet, vous empêcherez leurs extrémités de brûler et rééquilibrerez la volaille dans le plat pendant la cuisson.
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Une touche d'éclat
Garnissez ce plat de tiges de thym frais additionnelles avant de le servir.
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Sécurité alimentaire
La meilleure façon de s’assurer que la viande ou la volaille est bien cuite est de vérifier sa température interne avec un thermomètre à lecture instantanée. Insérez simplement le thermomètre dans la partie la plus épaisse de la volaille, en évitant les os. La température interne de la volaille cuite devrait être de 165 °F.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
390
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 18 g
28 %
Matières grasses saturées 4.5 g
23 %
Cholestérol 85 mg
Sodium 320 mg
13 %
Glucides 27 g
9 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 6 g
Protéines 29 g
Vitamine A
70 %
Vitamine C
25 %
Calcium
4 %
Fer
15 %
Portions
8 portions de 1/8 de la recette (329 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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