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Poulet rôti et farce aux champignons et à l’orge
Poulet rôti et farce aux champignons et à l’orge

Poulet rôti et farce aux champignons et à l’orge

4 Évaluations
Cook Minutes 2 Hr
Préparation : 30 Min Cuisson: 1 Hr 30 Min
Les soupers du dimanche ou les réunions de famille sont l’occasion de servir de bons plats maison réconfortants, comme ce délicieux poulet rôti et farci.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
2 tasses de champignons sauvages mélangés hachés
1 oignon, haché
4 gousses d' ail, hachées finement, divisées
1 c. à thé de poivre, divisée
1 tasse d' orge perlé cuit
2 c. à soupe de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft
2 c. à soupe de persil frais haché
1/2 tasse plus 2 c. à soupe de sauce barbecue Diana Côtes et poulet, divisées
3 c. à soupe de vinaigre balsamique, divisées
1 poulet entier (4 lb ou 1,8 kg)
2 c. à soupe de beurre, fondu
1 c. à thé de thym séché
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter les champignons, l’oignon, la moitié de l’ail et la moitié du poivre; remuer. Cuire de 5 à 7 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant souvent. Ajouter l’orge, le fromage, le persil, 2 c. à soupe de la sauce barbecue et 2 c. à soupe du vinaigre; cuire 2 min, en remuant. Laisser refroidir complètement.
Étape 2
Chauffer le four à 425 °F. Parsemer le poulet du reste du poivre. Remplir la cavité du poulet du mélange de légumes; attacher les cuisses ensemble avec de la ficelle de cuisine. Mettre le poulet, poitrine vers le haut, sur une grille dans une plaque à rôtir tapissée de papier d'aluminium vaporisé d’un enduit à cuisson.
Étape 3
Mélanger le beurre, le thym et le reste de l’ail, de la sauce barbecue et du vinaigre jusqu’à homogénéité. Extraire 3 c. à soupe du mélange de sauce barbecue pour en badigeonner le poulet. Cuire 15 min; réduire la température du four à 350 °F.
Étape 4
Poursuivre la cuisson du poulet encore de 50 min à 1 h de plus ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit (165 °F), en le badigeonnant du reste du mélange de sauce barbecue 15 min avant la fin de la cuisson. Laisser reposer 10 min avant de retirer la farce du poulet. Dépecer le poulet. Accompagner de la farce.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Au moment de le servir, garnissez le plat de tiges de thym frais.
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Présentation suggérée
Accompagnez ce plat de carottes et de haricots verts frais cuits à la vapeur.
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Remarque
Si le poulet brunit trop avant qu’il ne soit cuit, couvrez-le (sans serrer) de papier d'aluminium quelques minutes avant la fin de la cuisson.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
380
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 21 g
32 %
Matières grasses saturées 7 g
35 %
Cholestérol 95 mg
Sodium 260 mg
11 %
Glucides 17 g
6 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
6 %
Calcium
4 %
Fer
15 %
Portions
8 portions de 1/8 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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