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Poulet teriyaki grillé avec nouilles ramen
Poulet teriyaki grillé avec nouilles ramen

Poulet teriyaki grillé avec nouilles ramen

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Cook Minutes 1 Hr 30 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 1 Hr
Utilisez votre barbecue pour cuire autre chose que des biftecks et des hot dogs. Dans cette recette, tous les ingrédients sont cuits sur le gril pour simplifier la préparation du repas et le nettoyage.
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/2 tasse de vinaigrette Asiatique au sésame KRAFT
1/4 tasse de sauce soya à teneur réduite en sodium
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de gingembre haché finement
4 gousses d’ ail, hachées finement
4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g)
2 paquets (85 g chacun) de mélange pour soupe aux nouilles ramen (saveur au choix)
2 tasses de légumes surgelés pour sauté (brocoli, haricots verts, champignons, poivrons rouges)
2 1/2 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1/4 tasse d’ arachides rôties à sec
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger la vinaigrette, la sauce soya, la cassonade, le gingembre et l’ail. Verser 1/4 t du mélange de vinaigrette sur le poulet dans un plat peu profond; retourner chaque poitrine pour en enrober uniformément les deux côtés. Laisser mariner 1 h au réfrigérateur. Entre-temps, réfrigérer le reste du mélange de vinaigrette jusqu’à l’utilisation.
Étape 2
Chauffer le barbecue à feu mi-vif. Insérer la pointe d’un couteau tranchant dans l’un des côtés courts de chaque bloc de nouilles; séparer le bloc en deux sur l’épaisseur pour obtenir 2 couches. Jeter les sachets d’assaisonnement ou les conserver en vue d’un autre usage. Mettre les nouilles, en une seule couche, au centre de la feuille d’aluminium préparée; garnir des légumes. Rassembler tous les côtés de la feuille d’aluminium, en laissant une ouverture sur le dessus.
Étape 3
Mélanger le bouillon et 1/3 t du reste du mélange de vinaigrette; verser sur les légumes et les nouilles. Replier la feuille de papier d’aluminium pour former une papillote.
Étape 4
Retirer le poulet de la marinade; jeter la marinade.Griller le poulet 8 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit (165 ºF), en le retournant et en le badigeonnant de temps à autre du reste du mélange de vinaigrette. Entre-temps, mettre la papillote sur la grille du barbecue à côté du poulet; griller de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que les légumes soient à peine tendres.
Étape 5
Retirer la papillote du barbecue. Pratiquer des incisions dans le papier d’aluminium pour permettre à la vapeur de s’échapper avant d’ouvrir la papillote; parsemer les légumes des arachides. Accompagner le poulet des légumes et des nouilles.
Conseils des Cuisines Kraft
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Remarque
Si les nouilles ramen ne sont pas complètement ramollies après la cuisson sur le barbecue, remuez délicatement le mélange de nouilles pour bien humecter les nouilles du mélange de vinaigrette chaud. Laissez reposer le mélange de nouilles quelques minutes avant de le servir.
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Nettoyage facile
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium. Utilisez-la pour transporter le poulet et la papillote jusqu’au barbecue. Après avoir transféré le poulet et la papillote sur la grille du barbecue, jetez la feuille de papier d’aluminium. Une fois le poulet et les légumes cuits, utilisez la plaque à pâtisserie propre pour les transporter à l’intérieur et les servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
490
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 19 g
29 %
Matières grasses saturées 3 g
15 %
Cholestérol 90 mg
Sodium 1400 mg
58 %
Glucides 46 g
15 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 12 g
Protéines 34 g
Vitamine A
45 %
Vitamine C
15 %
Calcium
4 %
Fer
20 %
Portions
4 portions de 1/4 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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