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Ragoût aux champignons sauvages et à la polenta
Ragoût aux champignons sauvages et à la polenta

Ragoût aux champignons sauvages et à la polenta

1 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 10 Min
Préparation : 40 Min Cuisson: 30 Min
Ce plat d'accompagnement rustique, mais ô combien délicieux, est composé d'une polenta aromatisée d'une combinaison de champignons séchés et frais.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2-1/2 tasses d' eau
2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
1/2 lb (225 g) de champignons de Paris
2 branches de céleri, haché finement
1 oignon, haché finement
3 d' ail, hachées
1 c. à thé de marjolaine séchée et de 1 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé de poivre noir, divisée
1/2 tasse de marsala
4 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium, divisées
1 tasse de vinaigrette Italienne Renée's Fines herbes printanières, divisée
1-1/3 tasses de polenta instantanée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Verser l'eau bouillante sur les champignons séchés dans un bol. Laisser reposer 30 min.
Étape 2
Entre-temps, chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle profonde. Ajouter les champignons de Paris; cuire de 3 à 5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant souvent. Ajouter le céleri, l'oignon, l'ail, le thym, la marjolaine et la moitié du poivre; bien mélanger. Laisser mijoter à feu mi-doux 10 min, en remuant de temps à autre.
Étape 3
Ajouter le vin marsala, 1 t de bouillon, 1/2 t de vinaigrette, les champignons séchés avec le liquide de trempage au mélange de légumes dans la poêle; remuer. Laisser mijoter de 25 à 30 min. ou jusqu'à ce que le lait ait réduit de 2/3, en remuant de temps à autre.
Étape 4
Porter à ébullition le reste du bouillon, de la vinaigrette et du poivre à feu mi-vif dans une casserole. Incorporer graduellement la polenta; cuire, en remuant constamment, à feu mi-doux de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Étape 5
Garnir la polenta du mélange de champignons.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Parsemez le mélange de champignons de persil frais avant de le verser à la cuillère sur la polenta. Garnissez chaque portion de 1 c. à soupe de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft.
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Substitut
Remplacez le vin par 1/2 t de bouillon de poulet supplémentaire.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
340
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 1.5 g
8 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 900 mg
38 %
Glucides 47 g
16 %
Fibres alimentaires 6 g
24 %
Sucres 5 g
Protéines 11 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
15 %
Calcium
4 %
Fer
30 %
Portions
6 portions de 1/6 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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