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Ragoût de légumes et de haricots à la méditerranéenne
Ragoût de légumes et de haricots à la méditerranéenne

Ragoût de légumes et de haricots à la méditerranéenne

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Cook Minutes 40 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 20 Min
Débordant de légumes et regorgeant de saveurs, ce ragoût végétarien servi sur du couscous a de quoi satisfaire tous les goûts. Accompagnez ce ragoût nourrissant d'une salade et d'une miche de pain croûté.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/3 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Grecque avec féta Kraft
1 gros oignon, haché
4 gousses d' ail, tranchées finement
2 boîtes (14 oz ou 398 ml chacune) de tomates en dés rôties sur le feu, non égouttées
1 c. à soupe de zeste de citron
1 courgette, coupée en deux sur la longueur, puis coupée en tranches sur la largeur
1 boîte (19 oz ou 540 ml) de haricots blancs, rincés
1 paquet (142 g) de jeunes pousses d'épinards
4 tasses de couscous de blé entier cuit, chaud
2 c. à soupe de fromage Féta émietté avec origan, tomates séchées et poivre concassé Cracker Barrel
1/4 tasse de persil frais haché
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer la vinaigrette à feu mi-vif dans un faitout. Faire revenir l'oignon et l'ail 5 min ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Étape 2
Ajouter les tomates et le zeste de citron; remuer. Porter à ébullition; laisser mijoter à feu mi-doux 20 min ou jusqu'à ce que le tout épaississe légèrement, en remuant de temps à autre. Ajouter la courgette et les haricots; couvrir. Cuire 5 min. Incorporer les épinards.
Étape 3
Servir le ragoût sur le couscous; garnir du fromage et du persil.
Conseils des Cuisines Kraft
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Cuisiner avec des haricots
Lorsque vous utilisez des haricots en conserve, vous n'avez qu'à les égoutter et à bien les rincer. La fermeté des haricots varie d'une marque à l'autre. N'hésitez pas à essayer différentes marques jusqu'à ce que vous trouviez celle que vous aimez. Il faut faire tremper les haricots secs autres que les lentilles et les pois cassés avant de les cuire. Pour le trempage : lavez bien les haricots et mettez-les dans un bol. Ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir les haricots de 3 po d'eau; couvrez-les. Laissez-les reposer 8 h. Égouttez-les. Pour un trempage rapide : lavez bien les haricots et mettez-les dans une casserole. Ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir les haricots de 3 po d'eau; couvrez-les. Portez à ébullition à feu mi-vif. Faites-les bouillir 2 min. Laissez-les reposer 1 h. Égouttez-les.
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Propos culinaires
Vous pouvez acheter des haricots blancs, aussi appelés haricots cannellini, séchés ou en conserve. Ils font un merveilleux complément aux soupes et aux salades. Si vous ne trouvez pas de haricots blancs, vous pouvez utiliser des petits haricots blancs, des haricots Great Northern ou des haricots rouges.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
290
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 3.5 g
5 %
Matières grasses saturées 1 g
5 %
Cholestérol 5 mg
Sodium 630 mg
26 %
Glucides 52 g
17 %
Fibres alimentaires 11 g
44 %
Sucres 8 g
Protéines 13 g
Vitamine A
40 %
Vitamine C
60 %
Calcium
10 %
Fer
25 %
Portions
6 portions de 2 tasses (500 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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