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Risotto à la courge, aux champignons et à la sauge
Risotto à la courge, aux champignons et à la sauge

Risotto à la courge, aux champignons et à la sauge

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Cook Minutes 50 Min
Préparation : 50 Min
Envie d'une recette de risotto remarquable? Essayez notre risotto à la courge, aux champignons et à la sauge. Il est délicieusement irrésistible!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tasses de courge musquée épluchée, coupée en morceaux de 3/4 po
1/2 lb (225 g) de champignons café, tranchés
2 c. à soupe de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Italienne toscane Kraft
2 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché
2 gousses d' ail, hachées finement
1 tasse de riz arborio, non cuit
1/2 tasse de vin blanc sec
3 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium, chaud
2 c. à soupe de sauge fraîche hachée
1/4 tasse de fromage 100 % Parmesan vieilli râpé Kraft
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 425 °F.
Étape 2
Remuer la courge, les champignons et la vinaigrette dans un bol moyen; étaler sur une plaque à pâtisserie à rebords tapissée de papier sulfurisé. Cuire 30 min ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Étape 3
Entre-temps, faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu mi-vif. Ajouter l'oignon et l'ail; cuire de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que l'oignon soit à peine tendre, en remuant souvent. Incorporer le riz; poursuivre la cuisson 2 min, en remuant. Ajouter le vin; cuire 1 min ou jusqu'à ce que le riz l'absorbe, en remuant.
Étape 4
Incorporer 1/2 t du bouillon au mélange de riz; cuire à feu mi-doux 4 min ou jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de bouillon, en remuant constamment. Répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon à incorporer. (Le riz doit être tendre, mais ferme. Compter environ 25 min.)Retirer du feu.
Étape 5
Ajouter les légumes grillés au mélange de riz; bien mélanger. Incorporer le fromage.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Substitution(s)
Pour une version végétarienne, préparez la recette avec du bouillon de légumes avec 25 % moins de sodium.
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Remarque
Pour obtenir une texture de riz plus ferme, réduisez la quantité de bouillon, selon votre goût.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
350
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 10 g
15 %
Matières grasses saturées 5 g
25 %
Cholestérol 20 mg
Sodium 680 mg
28 %
Glucides 52 g
17 %
Fibres alimentaires 5 g
20 %
Sucres 5 g
Protéines 11 g
Vitamine A
70 %
Vitamine C
25 %
Calcium
15 %
Fer
10 %
Portions
4 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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