Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Risotto au bacon et aux champignons
Risotto au bacon et aux champignons

Risotto au bacon et aux champignons

0 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr
Préparation : 1 Hr
Le risotto au vin blanc et au parmesan fait certainement partie des bonnes choses de la vie. Quand on y ajoute du bacon et des champignons, il devient tout simplement divin!
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1 tasse d' eau
4 tranches de bacon
1/2 lb (225 g) de champignon frais mélangés (de Paris, café et shiitakes), coupés en quartiers
1/2 tasse d' oignon rouge haché finement
1-1/2 tasses de riz arborio, non cuit
1/2 tasse de vin blanc sec
2 c. à soupe de beurre
1-1/2 tasses de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft
1/4 tasse de persil italien haché grossièrement
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Porter le bouillon et l'eau à ébullition dans une casserole.Tenir le bouillon chaud à feu doux.
Étape 2
Cuire le bacon dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il soit croustillant.Retirer le bacon de la casserole; égoutter sur des essuie-tout.Jeter la graisse de cuisson, sauf 2 c. à soupe.
Étape 3
Remettre 1 c. à soupe de la graisse de cuisson dans la casserole.Ajouter les champignons et l'oignon; cuire à feu mi-vif 4 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant fréquemment.Retirer de la poêle; réserver.
Étape 4
Mettre le riz et le reste de la graisse de cuisson dans la casserole; faire revenir 1 min.Incorporer 1 t du bouillon chaud; porter à faible ébullition.Cuire 5 min ou jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de bouillon, en remuant de temps à autre.Répéter, en ajoutant le reste du bouillon puis le vin, 1/2 t à la fois, jusqu'à ce que le riz soit tendre.(Il faudra environ 30 min.)
Étape 5
Retirer la casserole du feu.Ajouter le beurre; remuer jusqu'à ce qu'il fonde.Émietter le bacon.Ajouter la moitié au mélange de riz, avec le fromage, le persil et le mélange de champignons; remuer.Parsemer du reste du bacon.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Présentation suggérée
Une portion de ce risotto accompagnera à merveille de la dinde, du poulet ou du porc cuits, et votre légume favori cuit à la vapeur.
krKitchenTipAndSymbol
Substitution(s)
Remplacez l'oignon rouge par 1 échalote hachée finement.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
380
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 14 g
22 %
Matières grasses saturées 8 g
40 %
Cholestérol 40 mg
Sodium 930 mg
39 %
Glucides 43 g
14 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 2 g
Protéines 19 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
10 %
Calcium
30 %
Fer
8 %
Portions
6 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
574519:183664
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices