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Risotto aux oignons caramélisés et crevettes pour la semaine
Risotto aux oignons caramélisés et crevettes pour la semaine

Risotto aux oignons caramélisés et crevettes pour la semaine

9 Évaluations
Cook Minutes 45 Min
Préparation : 10 Min Cuisson: 35 Min
L'oignon caramélisé et les crevettes donnent du panache à cette version simplifiée du risotto classique. Voilà un plat minute idéal pour les soirs pressés!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 c. à soupe chacune de beurre et d'huile d'olive
1 lb de champignons frais variés (blancs, shiitake), hachés
2 gros oignons hachés
1 c. à thé de thym séché
2 bte (10 oz liq/284 mL chacune) de bouillon de poulet concentré
1 tasse de lait
2 tasses de riz blanc instantané
1/4 tasse de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft, régulier ou léger
1/4 tasse de fromage suisse, régulier ou léger, râpé
1/4 tasse de brins de persil frais, hachés finement
1 lb de crevettes moyennes cuites surgelées, dégelées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une grande poêle profonde antiadhésive à feu mi-vif. Ajouter les champignons, les oignons et le thym, remuer légèrement. Couvrir et cuire 15 min ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés.
Étape 2
Incorporer le bouillon et le lait. Porter à ébullition. Incorporer le riz. Baisser la chaleur à feu mi-doux; laisser mijoter 10 min ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Retirer du feu.
Étape 3
Ajouter les fromages, le persil et les crevettes; remuer légèrement. Couvrir et laisser reposer 10 min ou jusqu'à ce que les crevettes soient bien chaudes.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Substitution(s)
Remplacez 1/2 tasse de bouillon par une quantité égale de vin blanc sec. Couvrez et réfrigérez le bouillon qui reste pour usage future.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
308
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 8.8 g
14 %
Matières grasses saturées 0 g
Cholestérol
Sodium 1048 mg
44 %
Glucides 32.5 g
11 %
Fibres alimentaires 2.4 g
10 %
Sucres 0 g
Protéines 24.5 g
Vitamine A
13 %
Vitamine C
15 %
Calcium
18 %
Fer
30 %
Portions
6
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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