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Riz sauvage au poulet et aux canneberges
Riz sauvage au poulet et aux canneberges

Riz sauvage au poulet et aux canneberges

1 Évaluations
Cook Minutes 35 Min
Préparation : 10 Min Cuisson: 25 Min
La poêlée de poulet et de riz que vous cuisinez d'habitude le mardi est endimanchée par l'ajout de riz sauvage et d'une savoureuse sauce à la crème. Saveur et présentation sont portées à un niveau supérieur, mais la préparation, elle, reste facile.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé de thym séché et 1/2 c. à thé de poivre noir
6 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 1/2 lb/750 g)
2 c. à soupe d' huile
1/2 tasse de canneberges séchées
1/2 tasse de morceaux de pacanes, rôtis
6 oignons verts, en rondelles, divisés
1 sac (180 g) de mélange de riz à grain long et de riz sauvage, préparé selon les indications sur l'emballage
1 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
3/4 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger la farine, le thym et le poivre; rouler le poulet dans ce mélange. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire cuire le poulet de 5 à 6 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit (170 °F).
Étape 2
Incorporer les canneberges, les pacanes et 1/3 tasse d'oignons verts au mélange de riz cuit; déposer sur une assiette de service. Déposer le poulet sur le riz, mais laissez les jus de cuisson dans la poêle. Couvrir l'assiette pour la garder chaude.
Étape 3
Déglacer la poêle avec le bouillon de poulet (brasser pour détacher les particules adhérant à la poêle). Ajouter la tartinade; cuire de 2 à 3 min, ou jusqu'à ce que la tartinade ait fondu et que la sauce commence à épaissir, en brassant continuellement avec un fouet. Verser un peu de sauce sur le poulet; garnir avec le reste des oignons verts. Servir le reste de la sauce à côté.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Substitution(s)
Remplacez les morceaux de pacanes par des morceaux de noix de Grenoble.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
520
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 27 g
42 %
Matières grasses saturées 9 g
45 %
Cholestérol 105 mg
Sodium 440 mg
18 %
Glucides 38 g
13 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 7 g
Protéines 32 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
6 %
Calcium
8 %
Fer
8 %
Portions
6
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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