À la recherche d’une nouvelle recette de salade? Cette salade originale est remplie de légumes aussi nourrissants que multicolores. Si vous n’avez pas l’habitude de manger la bette à carde arc-en-ciel crue, vous verrez : un seul essai de cette salade colorée et cela deviendra sûrement l’un de vos nouveaux légumes préférés.
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
8 Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1
1/2 lb (225 g) de bette à carde arc-en-ciel, rincée, parée
2
2 tasses de jeunes pousses d’épinards bien tassées
3
2 tasses de chou rouge râpé
4
1 tasse de carottes râpées
5
1 boîte (19 oz ou 540 ml) de pois chiches, rincés
6
1/2 tasse de vinaigrette Lime piquante à l’italienne KRAFT
7
1/2 tasse de moitiés de pacanes, grillées
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Empiler les feuilles de bette à carde; plier en deux sur la longueur. Couper les feuilles, puis les tiges en tranches fines sur la largeur. Mettre dans un grand bol.
Étape 2
Ajouter le reste des ingrédients, sauf la vinaigrette et les pacanes; mélanger légèrement.
Étape 3
Remuer avec la vinaigrette au moment de servir; garnir des pacanes.
Conseils des Cuisines Kraft
Une touche d'éclat
Ajoutez 1/2 t de fromage féta émietté à la salade au moment de la servir.
Remarque
Si cette salade repose trop longtemps, ses couleurs finissent par se mélanger et se confondre. Il est donc préférable de la servir immédiatement après l’avoir remuée pour qu’elle soit plus jolie à présenter.
Nutrition
Calories
180
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 9 g
Lipides saturés 1 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 350 mg
15 %
Glucides 20 g
7 %
Fibres 6 g
Sucres 5 g
Protéines 6 g
Vitamine A
100 %
Vitamine C
40 %
Calcium
6 %
Fer
15 %
Portions
8 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.