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Salade au maïs grillé
Salade au maïs grillé

Salade au maïs grillé

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Cook Minutes 45 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 15 Min
Ce plat d'accompagnement saisonnier déborde de légumes d'été. Préparée avec du maïs frais, des haricots verts, des tomates et quelques brins de basilic frais, cette salade de légumes regorge de saveur.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3/4 tasse de vinaigrette Italienne piquante Kraft, divisés
1/4 tasse de moutarde jaune Heinz
4 épis de maïs, feuilles et soies enlevées
1/2 lb (225 g) de haricots verts frais, parés, coupés en quatre et cuits
1 jicama, épluché, coupé en cubes de 1/2 po
2 tomates, coupées en quartiers
1/2 tasse de basilic frais haché
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le barbecue à feu doux.
Étape 2
Mélanger 1/4 t de la vinaigrette et la moutarde dans un plat peu profond jusqu'à homogénéité. Ajouter le maïs; retourner pour bien l'enrober. Mettre le maïs sur le barbecue, en laissant le mélange de vinaigrette dans le plat.
Étape 3
Griller de 15 à 20 min ou jusqu'à ce que le maïs soit tendre, en retournant les épis de temps à autre et en les badigeonnant du mélange de vinaigrette réservé. Retirer le maïs du barbecue; laisser refroidir.
Étape 4
Retirer les grains de maïs des épis; mettre dans un grand bol. Ajouter les haricots verts, le jicama, les tomates, le basilic et le reste de vinaigrette; mélanger légèrement.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Substitution(s)
Pour rehausser la saveur, remplacez la moutarde jaune par de la moutarde de Dijon Heinz.
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Savoir-faire Enlever les grains de l'épi de maïs
Coupez la pointe de l'épi pour aplatir l'extrémité. Mettez l'épi en position verticale sur l'extrémité aplatie. À l'aide d'un couteau très tranchant, coupez vers le bas en retirant 3 ou 4 rangées de maïs à la fois.
krKitchenTipAndSymbol
Prenez de l'avance
Préparez les légumes la veille. Enrobez-les du reste de la vinaigrette (1/2 t) comme indiqué; couvrez-les et réfrigérez-les jusqu'au moment de servir. Ajoutez le basilic et remuez le tout au moment de servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
70
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 3 g
5 %
Matières grasses saturées 0.4 g
2 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 140 mg
6 %
Glucides 10 g
3 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 4 g
Protéines 2 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
20 %
Calcium
2 %
Fer
4 %
Portions
16 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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