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Salade de chou frisé, de pois mangetout sucrés, d’abricots et de féta
Salade de chou frisé, de pois mangetout sucrés, d’abricots et de féta

Salade de chou frisé, de pois mangetout sucrés, d’abricots et de féta

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Vie saine
Cook Minutes 15 Min
Préparation : 15 Min
Servez cette délicieuse recette en guise de hors-d’œuvre ou de plat d’accompagnement spectaculaire lors de votre prochaine réception. Cette salade, à la fois simple et élégante, est également idéale pour votre prochain repas-partage.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 bouquet de chou frisé (3/4 lb ou 340 g), cœur et côtes enlevés (environ 7 tasses)
1/2 lb (225 g) de pois mangetout sucrés, extrémités et filaments enlevés, blanchis
1/2 tasse d’abricots séchés hachés grossièrement
1/2 tasse de fromage Feta émietté Cracker Barrel léger
1/4 tasse d’amandes grillées hachées
1/2 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Grecque avec féta KRAFT
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger tous les ingrédients, sauf la vinaigrette, dans un grand bol.
Étape 2
Ajouter la vinaigrette au moment de servir; mélanger légèrement.
Conseils des Cuisines Kraft
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Prenez de l'avance
Cette salade facile à préparer peut être assemblée à l’avance. Réfrigérez-la 24 h tout au plus. Remuez-la avec la vinaigrette au moment de la servir.
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Savoir-faire Parer les pois mangetout sucrés 
Les pois mangetout sucrés sont un croisement entre les petits pois communs et le pois mangetout. La cosse et les pois se trouvant à l’intérieur sont tous deux comestibles. Choisissez des pois dont la cosse est charnue, croquante et vert clair. Avant d’utiliser les pois mangetout sucrés, retirez-en les extrémités en tirant pour enlever les filaments.
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Savoir-faire Blanchir les pois mangetout sucrés
Mettez les pois mangetout sucrés dans une casserole d’eau bouillante; cuisez-les de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Égouttez-les, puis plongez-les immédiatement dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
130
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 7 g
11 %
Matières grasses saturées 1 g
5 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 260 mg
11 %
Glucides 16 g
5 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 9 g
Protéines 4 g
Vitamine A
60 %
Vitamine C
60 %
Calcium
8 %
Fer
8 %
Portions
8 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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