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Salade de choux de Bruxelles, de courge et de riz
Salade de choux de Bruxelles, de courge et de riz

Salade de choux de Bruxelles, de courge et de riz

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Cook Minutes 45 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 25 Min
À la recherche d’un plat d’accompagnement qui sort de l’ordinaire? Cette salade est exactement ce qu’il vous faut. En plus de regorger des saveurs de l’automne, elle peut nourrir une grande tablée.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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10 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 10 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tasses de courge musquée épluchée et coupée (morceaux de 1/2 po)
3/4 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli KRAFT, divisés
3 tasses de choux de Bruxelles râpés
1/2 tasse de fromage Féta émietté Cracker Barrel
1 paquet (142 g) de jeunes pousses d’épinards
2 tasses de riz brun instantané cuit, refroidi
1 tasse de noix hachées, grillées
1 tasse de graines de grenade
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 375 °F.
Étape 2
Étaler la courge sur une plaque à pâtisserie à rebords tapissée de papier d’aluminium. Arroser de 2 c. à soupe de la vinaigrette; remuer pour bien enrober la courge de la vinaigrette.
Étape 3
Cuire de 20 à 25 min ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Étape 4
Mélanger les choux de Bruxelles et le fromage. Couvrir une grande assiette des épinards; garnir de la courge, puis du mélange de choux de Bruxelles. Ajouter le riz, les noix et les graines de grenade dans l’assiette.
Étape 5
Arroser du reste de la vinaigrette.
Conseils des Cuisines Kraft
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Prenez de l'avance Prenez de l’avance
Vous pouvez apprêter les ingrédients de cette salade nourrissante à l’avance. Réfrigérez-les (séparément dans des contenants hermétiques) 2 jours tout au plus avant de les utiliser pour assembler la salade, comme indiqué. Vous pouvez aussi assembler la salade comme indiqué, puis la réfrigérer 6 h tout au plus. Arrosez-la du reste de la vinaigrette, comme indiqué.
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Propos culinaires Propos culinaires 
Les choux de Bruxelles doivent être fermes, compacts et d’un vert éclatant. Retirez les feuilles partiellement détachées ou jaunies de la tige de chaque chou avant de les utiliser. Parez les choux en coupant l’extrémité de la tige, que vous jetterez. Rincez les choux, puis égouttez-les.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
220
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 13 g
20 %
Matières grasses saturées 2.5 g
13 %
Cholestérol 5 mg
Sodium 280 mg
12 %
Glucides 22 g
7 %
Fibres alimentaires 4 g
16 %
Sucres 6 g
Protéines 6 g
Vitamine A
80 %
Vitamine C
60 %
Calcium
8 %
Fer
10 %
Portions
10 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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