Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Salade de courge grillée et de verdures
Salade de courge grillée et de verdures

Salade de courge grillée et de verdures

0 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 50 Min
Préparation : 35 Min Cuisson: 15 Min
Dans cette salade tiède, la vinaigrette balsamique rehausse les saveurs de l'automne.
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/2 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli Kraft, divisée
1 courge musquée (2 lb ou 900 g), épluchée, coupée en morceaux de 1 po
2 tasses d' eau
1 c. à soupe de cassonade
1/4 c. à thé de piment rouge broyé
1 paquet (142 g) de mélange de laitues printanières
2 tasses de raisins rouges sans pépins, coupés en deux
1/2 tasse d' arachides rôties à sec
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer 2 c. à soupe de vinaigrette dans une grande poêle à feu mi-vif. Ajouter la courge; cuire 10 min ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée, en remuant souvent.
Étape 2
Ajouter l'eau, la cassonade et le piment rouge broyé; remuer. Porter à ébullition; laisser mijoter à feu mi-doux 15 min ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que la courge soit tendre, en remuant de temps à autre. Incorporer le reste de la vinaigrette. Laisser refroidir légèrement.
Étape 3
Remuer la laitue dans le mélange de courge et le reste des ingrédients au moment de servir.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Variante
Remplacez les raisins rouges par des raisins verts et les arachides rôties par des amandes grillées hachées.
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Choisir et préparer la courge musquée
La courge musquée a une pelure beige et lisse. Sa base ressemble à un bulbe. Son poids varie généralement entre 2 lb (900 g) et 3 lb (1,4 kg). La chair de cette courge d'hiver est d'un jaune orangé, et sa saveur délicatement sucrée rappelle celle des noix. Pour préparer la courge, coupez-en les deux extrémités et épluchez-la, puis coupez-la en deux sur la longueur. Retirez et jetez les pépins et les parties fibreuses, puis coupez la chair en cubes ou en tranches. Si vous le désirez, vous pouvez couper la courge à l'avance, puis la conserver dans un contenant hermétique, au réfrigérateur, 24 h tout au plus avant de l'utiliser.
krKitchenTipAndSymbol
Une touche d'éclat
Pour ajouter du piquant, utilisez plutôt 1/2 c. à thé de piment rouge broyé.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
210
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 9 g
14 %
Matières grasses saturées 1 g
5 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 170 mg
7 %
Glucides 31 g
10 %
Fibres alimentaires 6 g
24 %
Sucres 16 g
Protéines 5 g
Vitamine A
150 %
Vitamine C
40 %
Calcium
6 %
Fer
10 %
Portions
6 portions de 1 3/4 tasse (425 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
562005:171413
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices