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Salade de fraises, de mangue et de betterave
Salade de fraises, de mangue et de betterave

Salade de fraises, de mangue et de betterave

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Cook Minutes 15 Min
Préparation : 15 Min
Mélangez des verdures variées, des fraises, des betteraves, des morceaux de mangue et d’autres délicieux ingrédients pour créer cette fabuleuse salade qui égayera votre journée!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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10 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 10 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (142 g) de verdures variées déchirées
1 tasse de fraises, tranchées
1 tasse de betteraves rouges cuites, tranchées
1 tasse de pacanes hachées grossièrement, grillées
1 mangue fraîche, pelée, hachée
1 tasse de fromage Feta émietté Cracker Barrel
1/4 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Framboise KRAFT
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Remuer les verdures avec le reste des ingrédients dans un grand bol, sauf la vinaigrette.
Étape 2
Ajouter la vinaigrette au moment de servir; mélanger légèrement.
Conseils des Cuisines Kraft
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Prenez de l'avance
Cette salade croquante peut être faite à l’avance. Versez la vinaigrette dans un grand bol. Garnissez le bol de couches de betterave, de fraises, de mangue, de verdures variées, de fromage et de pacanes. Réfrigérez la salade 12 h tout au plus. Remuez-la légèrement au moment de la servir.
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Savoir-faire Griller des noix 
Faire griller les noix les rend plus croquantes et plus savoureuses. CUISSON AU MICRO-ONDES : Mettez jusqu’à 1 tasse de noix dans un plat micro-ondable peu profond. Chauffez-les à intensité ÉLEVÉE jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme et qu’elles soient croustillantes, en remuant toutes les 30 secondes. CUISSON SUR LA CUISINIÈRE : Mettez les noix dans une poêle non graissée. Cuisez-les à feu mi-vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent. CUISSON AU FOUR : Étalez les noix en une seule couche dans un plat de cuisson peu profond. Cuisez-les à 350 °F de 8 à 10 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant de temps à autre.
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Savoir-faire Couper les mangues
La mangue n’est pas toujours facile à couper en raison de son gros noyau plat qui traverse presque toute la longueur du fruit. Commencez par couper les extrémités de la mangue pour voir la position du noyau. Puis, coupez la mangue de haut en bas de chaque côté du noyau, en faisant glisser la lame du couteau contre le noyau pour prélever deux « filets ». Faites des entailles parallèles sur la chair de chaque filet, en prenant soin de ne pas percer la peau. Tournez les filets à 90 degrés, puis pratiquez d’autres entailles parallèles pour obtenir un croisillon. Pressez la peau pour retourner chaque filet et faire ressortir les cubes de chair. Coupez ensuite les cubes pour les retirer de la peau.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
160
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 12 g
18 %
Matières grasses saturées 2.5 g
13 %
Cholestérol 10 mg
Sodium 230 mg
10 %
Glucides 11 g
4 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 8 g
Protéines 4 g
Vitamine A
20 %
Vitamine C
35 %
Calcium
4 %
Fer
2 %
Portions
10 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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