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Salade de haricots verts et de riz sauvage
Salade de haricots verts et de riz sauvage

Salade de haricots verts et de riz sauvage

0 Évaluations
Cook Minutes 25 Min
Préparation : 10 Min Cuisson: 15 Min
Cette savoureuse salade de haricots verts et de riz sauvage tiède complète à merveille n’importe quel buffet des Fêtes. Faite de champignons, de haricots verts et de riz sauvage, arrosée de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Italienne toscane Kraft, puis garnie d’amandes tranchées croquantes et de fromage de chèvre acidulé, cette salade est une variante succulente des sempiternelles salades de laitue. De plus, les canneberges séchées ajoutent une touche à la fois sucrée et colorée à cette salade tout aussi savoureuse que facile à préparer.
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/2 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Italienne toscane KRAFT, divisée
1/2 lb (225 g) de champignons café frais, tranchés
1 petit oignon, haché
1 lb (450 g) de haricots verts frais, parés, coupés en deux
2 gousses d’ail, hachées finement
2 tasses de riz sauvage cuit
1/2 tasse de canneberges séchées
1/2 tasse d’amandes tranchées, grillées
1/2 tasse de fromage de chèvre émietté
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer 2 c. à soupe de la vinaigrette à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter les champignons et l’oignon; cuire 6 min ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres et que le liquide s’évapore, en remuant souvent.
Étape 2
Ajouter 2 c. à soupe du reste de la vinaigrette dans la poêle avec les haricots et l’ail; faire revenir 6 min. Ajouter le riz; mélanger légèrement. Cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud, en remuant souvent. Retirer du feu.
Étape 3
Incorporer le reste de la vinaigrette. Ajouter les canneberges et les amandes; mélanger légèrement. Garnir du fromage.
Conseils des Cuisines Kraft
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Prenez de l'avance
Cette savoureuse salade peut être faite à l’avance. Réfrigérez-la 24 h tout au plus avant de la servir.
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Substitution(s)
Vous n’êtes pas friand de fromage de chèvre? Aucun problème. Cette salade est toute aussi délicieuse lorsqu’on la prépare avec du féta au lieu du fromage de chèvre.
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Propos culinaires
Il faut cuire 2/3 t de riz sauvage pour obtenir 2 t de riz cuit, soit la quantité nécessaire pour préparer cette salade exquise.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
130
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 5 g
8 %
Matières grasses saturées 1.5 g
8 %
Cholestérol 5 mg
Sodium 105 mg
4 %
Glucides 18 g
6 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 8 g
Protéines 4 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
8 %
Calcium
4 %
Fer
6 %
Portions
12 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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