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Salade de maïs frais
Salade de maïs frais

Salade de maïs frais

11 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 20 Min
Préparation : 20 Min
Savourez le meilleur de l’été dans cette délicieuse salade d’accompagnement à base de maïs frais, de haricots verts et de tomates, rehaussée d’une pointe de basilic.
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10 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 10 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/2 tasse de vinaigrette Italienne piquante CALORIE-WISE KRAFT
4 épis de maïs, cuits et légèrement refroidis
1/2 lb (225 g) de haricots verts frais, parés, coupés en morceaux de 1 pouce et cuits
1 tasse de tomates raisins, coupées en deux
1/2 tasse de basilic frais haché
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger la vinaigrette et la moutarde dans un bol moyen jusqu'à homogénéité.
Étape 2
Couper les grains des épis de maïs. Ajouter au mélange de vinaigrette avec le reste des ingrédients ; bien mélanger.
Étape 3
Servir immédiatement.
Conseils des Cuisines Kraft
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Le meilleur de la saison
Les épis de maïs frais doivent avoir des feuilles serrées d'un vert brillant et une barbe dorée. Pour obtenir les meilleurs résultats, faites cuire et servez le jour même de l'achat.
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Savoir-faire – comment couper les grains d'un épi de maïs cuit
Coupez les extrémités des épis pour les rendre plates. Tenez un épi à la verticale en prenant appui sur un des bouts plats. Avec un couteau très tranchant, tranchez les grains de haut en bas, en retirant 3 ou 4 rangées de grains à la fois.
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Prenez de l'avance
Le maïs, les haricots et les tomates peuvent être mélangés à l'avance et réfrigérés jusqu'à 24 heures. Ajouter le basilic et le mélange de vinaigrette et remuer juste avant de servir.
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Utilisez votre barbecue
Pour faire griller le maïs, détachez délicatement les feuilles du haut des épis pour retirer la barbe, en prenant soin de ne pas détacher les feuilles du bas des épis. Rincez le maïs. Replacez les feuilles autour des épis. Placez-les sur la grille du barbecue réglé à feu doux. Grillez de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les épis soient tendres, en les tournant souvent pour empêcher les feuilles de brûler. Retirez le maïs du barbecue. En vous protégeant les mains avec une serviette ou des mitaines isolantes, détachez les feuilles et coupez les grains.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
80
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 2.5 g
4 %
Matières grasses saturées 0 g
0 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 170 mg
7 %
Glucides 15 g
5 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 3 g
Protéines 2 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
15 %
Calcium
2 %
Fer
4 %
Portions
Donne 10 portions de 1/2 tasse (125 ml).
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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