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Salade d’épinards aux bleuets
Salade d’épinards aux bleuets

Salade d’épinards aux bleuets

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Vie saine
Cook Minutes 15 Min
Préparation : 15 Min
Cette salade d’épinards est tout sauf ordinaire, avec ses étages de chou croquant, de bleuets frais, de noix, de féta, de concombre et de riz sauvage. Elle ne laissera pas vos convives indifférents!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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10 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 10 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (142 g) de jeunes pousses d’épinards
1 tasse de chou rouge râpé
1 1/2 tasse de bleuets
1 tasse de noix hachées, grillées
1/2 tasse de fromage Féta émietté Cracker Barrel
1 1/2 tasse de concombre anglais tranché
1 tasse de riz sauvage cuit
1/4 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli KRAFT
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger les épinards et le chou; mettre dans une grande assiette.
Étape 2
Garnir du reste des ingrédients, sauf la vinaigrette.
Étape 3
Arroser de la vinaigrette au moment de servir.
Conseils des Cuisines Kraft
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Prenez de l'avance
Pour concocter cette délicieuse salade à l’avance, mettre le riz dans un grand bol de service. Garnissez-le d’étages du reste des ingrédients, sauf la vinaigrette. Réfrigérez cette préparation 24 h tout au plus. Ajoutez la vinaigrette au moment de servir la salade; mélangez le tout légèrement.
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Savoir-faire Griller des noix
Faire griller les noix les rend plus croquantes et plus savoureuses. CUISSON AU MICRO-ONDES : Mettez jusqu’à 1 tasse de noix dans un plat micro-ondable peu profond. Chauffez-les à intensité ÉLEVÉE jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme et qu’elles soient croustillantes, en remuant toutes les 30 secondes. CUISSON SUR LA CUISINIÈRE : Mettez les noix dans une poêle non graissée. Cuisez-les à feu mi-vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent. CUISSON AU FOUR : Étalez les noix en une seule couche dans un plat de cuisson peu profond. Cuisez-les à 350 °F de 8 à 10 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant de temps à autre.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
140
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 10 g
Lipides saturés 1.5 g
Cholestérol 5 mg
Sodium 160 mg
7 %
Glucides 10 g
3 %
Fibres 2 g
Sucres 4 g
Protéines 4 g
Vitamine A
20 %
Vitamine C
20 %
Calcium
6 %
Fer
8 %
Portions
10 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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