Cette salade est faite d'oranges fraîches et de cœurs de palmiers que vous trouverez dans l'allée des produits en conserve de votre épicerie. Ils ajoutent beaucoup de saveur à cette salade rafraîchissante et croquante.
Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1
1/2 tasse d' amandes effilées
2
3 c. à soupe de sucre
3
2 oranges navel
4
1/3 tasse de vinaigrette Italienne piquante Kraft
5
1 avocat, haché, divisé
6
8 tasses de verdures variées déchirées, tassées légèrement
7
1 boîte (398 ml) de cœurs de palmiers, égouttés, tranchés
8
1/4 tasse d' olives noires dénoyautées, coupées en deux
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Cuire les amandes et le sucre à feu mi-vif dans une poêle antiadhésive de 8 à 10 min ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que les amandes soient uniformément glacées, en remuant constamment. Étaler en une seule couche sur une plaque à pâtisserie vaporisée d'un enduit à cuisson; laisser refroidir complètement.
Étape 2
Couper la pelure des oranges, puis couper les oranges (entre les membranes) en suprêmes en les tenant au-dessus d'un bol pour en récolter les jus. Mettre 1 c. à soupe du jus récolté dans un mélangeur. Ajouter la vinaigrette et 1/4 de l'avocat; mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Couper les suprêmes d'orange en deux.
Étape 3
Remuer les verdures, les cœurs de palmiers, les olives, les oranges, les amandes et le reste de l'avocat dans un grand bol. Accompagner du mélange de vinaigrette.
Conseils des Cuisines Kraft
Substitution(s)
Préparez la recette avec des amandes tranchées.
Remarque
Cuisez les amandes et le sucre comme indiqué, en doublant les ingrédients. Utilisez la moitié des amandes pour préparer cette délicieuse salade, puis conservez le reste des amandes refroidies dans un contenant hermétique à température ambiante 1 semaine tout au plus avant de les utiliser.
Nutrition
Calories
150
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Lipides 9 g
Lipides saturés 1 g
Cholestérol 0 mg
Sodium 280 mg
12 %
Glucides 17 g
6 %
Fibres 4 g
Sucres 9 g
Protéines 4 g
Vitamine A
30 %
Vitamine C
70 %
Calcium
8 %
Fer
25 %
Portions
8 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.